В Хандыге состоялась четвертая выставка в рамках проекта «Район, в котором я живу»

26 марта 2021, 06:16
Источник фото: ulus.media
Автор и идейный вдохновитель проекта - директор межпоселенческой библиотеки, отличник культуры РС (Я), председатель поселкового Совета депутатов, единоросс Елена Колодезникова.

Нынешний год для Томпонского района юбилейный, отмечается 90-летие со дня его образования. Это – особенная дата, время завершения определённого цикла, подведение итогов. Поэтому и акцент делается на наиболее яркие и значимые достижения.

Основная задача проекта «Район, в котором я живу» – организация и проведение выставок о разносторонней жизни посёлков, героях войны, тыла, людях труда, культурном наследии, творчестве наслегов Томпонского района. Это имеет важное значение для патриотического воспитания молодежи, возрождения и сохранения народных промыслов, привлечение внимания к занятиям по декоративно- прикладному творчеству.

На этот раз в библиотеке приветствовали участников Баягантайского наслега – это уже четвертая выставка в рамках проекта. Хандыгу и Крест-Хальджай связывают дружба и добрые отношения. Елена Колодезникова вручила главе МО «Баягантайский наслег» Лене Голиковой благодарственное письмо за активную жизненную позицию и вклад в сохранение исторических ценностей родного края. Как уважение – книги в библиотеку гостей и пожелание дальнейших творческих успехов: межпоселенческая библиотека пополнилась книгами местных авторов.

По материалам ulus.media

Фото - ulus.media