Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме не поддержали перенос начала учебного года на октябрь

25 августа 2020, 10:13
Нам остаётся научится жить рядом с вирусом…

Продевать карантинные меры и переносить начало учебного года не следует, так как необходимо научиться жить в условиях COVID-19, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, член фракции «Единая Россия», передает РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение отложить начало учебного года на месяц. Законодатель обосновал его тем, что в стране ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

 «Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», — полагает Василий Власов.

«Лично я не согласен с этим предположением. Вирус с нами надолго, возможно, навсегда. И сейчас основной вопрос не в том, чтобы продлевать карантинные меры, а в том, чтобы научиться жить рядом с вирусом, соблюдая меры предосторожности», – заявил Борис Менделевич.

Он подчеркнул, что это относится не только к новому типу инфекции, но и ко всем остальным существующим в настоящее время заболеваниям.

Сейчас начало учебного года в России запланировано традиционно на 1 сентября, однако линейки и другие массовые мероприятия проводить не будут, а школы заработают с некоторыми нововведениями: обязательной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением на передвижение детей между кабинетами.

 

Источник: РИА Новости

Спикер
Менделевич Борис Давыдович
Менделевич Борис Давыдович

Общественная приемная