Состоялся прием граждан в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

28 декабря 2021, 22:50

В течение недели приема граждан состоялся прием в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»  в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Прием вел ПЕТРОВ Андрей Владимирович – координатор проекта, член Местного политического совета ЯМО, заместитель секретаря ЯМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комиссии президиума, регионального политического совета по обращениям граждан к председателю Партии Д.А. Медведева.

Андрей Владимирович встретился с жителями города Якутска с ограниченными возможностями здоровья. В ходе приёма жители задавали вопросы, делились своими проблемами и предложениями для улучшения и повышения доступности городской среды.  Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить людей с ограниченными возможностями здоровья, их родных и близких за обращения и постоянную поддержку.  Многие первоочередные вопросы касались людей с нарушениями зрения.

На приеме обсудили вопросы по установке теплых остановок рядом со школой для детей с нарушениями зрения; создание более комфортных условий для маломобильных граждан; планы по строительству новых инклюзивных детских площадок для детей с ОВЗ, а также меры социализации и интеграции людей с ограниченными возможностями в нашем регионе. На обращения граждан были даны соответствующие ответы и рекомендации, а после приема взяты под контроль.

«Задача нашего проекта, чтобы у людей с ограниченными возможностями в повседневной жизни было как можно меньше ситуаций, связанных со сложностями передвижения, посещения общественных и медицинских учреждений. Поэтому мы всегда с радостью принимаем предложения по усовершенствованию и повышению доступности городской среды и всегда открыты для диалога», - поделился на приеме координатор партпроекта Андрей Владимирович.