Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Северяне могут быть спокойны

23 июля 2021, 03:28

Якутяне, обеспокоенные разговорами  об отмене северных коэффициентов, могут не волноваться, сообщила депутат Госдумы РФ Галина Данчикова.

Все территории, относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, включены в актуализированный Минэкономразвития страны единый перечень. Он сформирован для предоставления государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в регионах, которые были отнесены к этим районам разными нормативно-правовыми актами.

В подготовленный проект документа, утверждаемый постановлением Правительства РФ, входит вся территория Республики Саха (Якутия). Об этом депутата от Якутии, члена фракции Единая Россия» Галину Данчикову официально проинформировал исполняющий обязанности   министра экономического развития страны Илья Торосов.

Ранее через средства массовой информации и Интернет-ресурсы парламентарий сообщала, что направляла письма руководству федерального министерства с просьбой разъяснить ситуацию, которой были обеспокоены жители республики.

Как считают многие, поводом для этого могло послужить принятое Правительством РФ решение о признании недействующими на территории страны некоторых актов Совета Министров СССР.

Что касается каких-либо предложений о пересмотре государственных гарантий для северян, то в Государственную Думу седьмого созыва они не поступали, заверила Галина Данчикова. Из сказанного можно сделать вывод, что отменять северные коэффициенты никто не собирается.

Общественная приемная