Сенатор Александр Акимов провел прием граждан

02 декабря 2020, 02:05
Источник фото: свободные источники
1 декабря заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель совета по Арктике и Антарктике Александр Акимов в режиме видеоконференции провёл личный приём граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по Республике Саха (Якутия).

Во время приёма сенатору пришлось решать как вопросы развития отдалённых арктических посёлков, так и отвечать на личные вопросы обращающихся граждан.

Жителям  Таймылыра нужна программа по переселению, а детям – новая  школа

Так, например, глава посёлка Таймылыр Александр Николаевич Захаров (свое назначение он получил в 2019 году) — неравнодушный, болеющий за свой посёлок человек, рассказал сенатору о плачевном состоянии жилищно-коммунальной сферы.  Школа в поселке старая, аварийная, правда, обучается здесь всего 140 детей,  но они тоже хотят ходить в современную безопасную школу. В больнице работают всего восемь работников, слава богу, ковида, в посёлке нет. И аэропорта, как такового, кстати, нет тоже: раз в неделю, если наберутся пассажиры, сюда летают вертолёты, другой связи нет. Ну, или очень плохая. И с почтой дела обстоят тоже плохо: посылку ждут по шесть месяцев.

Конечно, не всё так печально. Посёлок включён в программу по уличному освещению, так что на улицах теперь горит свет. А вот самый больной вопрос — ветхое жильё — остаётся нерешённым. Ни в какую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья посёлок не попал, хотя абсолютно весь фонд — очень изношен и находится в аварийном состоянии.

А Тит-аринским дошколятам – безопасный садик

Эльвира Петровна Абрамова из села Тит-ары пожаловалась на то, что в течение пяти лет их не включают в программу строительства детского сада на 35 мест. Да, сегодня в садике всего 26 детей, но ведь они же есть! А нынешний садик — в аварийном состоянии, ему больше 55 лет, и он уже дал серьёзную трещину... Хотя радостно, что есть ещё места, где нет ни ковида, ни ОРВИ. Тит-Ары — из этого счастливого списка.

Многодетный отец из Якутска ищет работу

Пахом Александрович Кириллов из города Якутска обратился к сенатору по вопросу трудоустройства в городе Якутске: он много лет проработал в ГУП ЖКХ в Анабарском и Булунском районах,  отец многодетного семейства: у него три девочки и четыре мальчика школьного и дошкольного возраста. А он, глава семейства, не может найти работу в Якутске, хотя имеет достаточный опыт работы.  Александр Константинович не смог отнеслись равнодушно. Мало сказать, он был удивлен, ведь сфера ЖКХ — очень сложная, квалифицированные работники здесь  нужны всегда.

Приём Александром Акимовым населения республики состоялся как раз в день рождения партии «Единая Россия». Поэтому сенатор поздравил коллег и пожелал дальнейшей успешной работы с населением

Обращение сенатора Александра Акимова к членам партии «Единая Россия»

Поздравляю членов «Единой России» с днём рождения партии! Желаю дальнейших успехов, постоянного и неизменного курса на рост авторитета!

«Единая Россия» в нашей стране —  самая большая по численности партия, в регионах мы всегда побеждаем на выборах. В Республике Саха (Якутия) «Единая Россия» пользуется заслуженным авторитетом.

Конечно, недостатки есть, и мы это знаем. Но большинство депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) — это члены партии «Единая Россия».  Сегодня региональное отделение партии, которое возглавляет Глава республики Айсен Сергеевич Николаев, проводит достаточно активную политику по реализации всех социальных направлений, которые обозначил в своём послании глава государства Владимир Владимирович Путина.  В целом, партия по многим вопросам придерживается центристской позиции, золотой середины, и это устраивает большинство населения. Очень много сделано именно этой партией: это и целый пакет социальных программ, и пакет документов и по Арктике, и по Дальнему Востоку. Всё это — инициатива  «Единой России». Чтобы эти программы реализовывались, мы работаем достаточно активно, — говорю об этом как действующий член партии.

Сегодня на приёме населения эти вопросы тоже стояли — чтобы арктические посёлки и Арктика в целом развивались.

Программа «Единой России» — очень понятная, чёткая, но есть ещё над чем задуматься.  «Единой России» надо обновляться, более активно работать с населением, быть с людьми, показывать свои дела, помогать в вопросах занятости и других. И в трудовых коллективах также необходимо усилить работу.

В Якутии партия очень активно работает по всем направлениям — и по ковиду, и по острым социальным вопросам. Хочу пожелать партии успехов во всех делах. Самое главное —  это работа во благо людей.

Акимов Александр Константинович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера