Сенатор Александр АКИМОВ открыл Неделю приемов родителей

01 июня 2021, 06:07

31 мая Александр АКИМОВ открыл Неделю приемов родителей по вопросам материнства и детства,  объявленную Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия).

Неделя приурочена к Международному дню защиты детей и будет проходить до 4 июня при участии специалистов привлеченных органов власти, ведомств и учреждений.

В первый же день к онлайн-приемной Александра Акимова подключилась Елена Теплякова,  заместитель министра минтруда и соцзащиты населения РС (Я). Она оказалась в курсе проблемы многодетной семьи Ольги Васильевны А. У нее - ребёнок-инвалид, которой нуждается в дорогостоящем лечении в Санкт-Петербурге. Сейчас мама с ребенком находятся в реабилитационном центре в Якутске, объявили сбор средств на лечение. Александр Константинович обещал взять ее дело под личный контроль. Напомним, что Александр Акимов не раз обеспечивал транспортировку и оказание медпомощи якутянам.

У Антонины Анатольевны Ф., семья шестеро детей, а очередь на жилье не двигается. «Пока до нас дойдет, уже и дети вырастут, а хотелось бы улучшить жилищные условия», - делится женщина.

У Александра Константиновича отношение к многодетным семьям особое. «Раньше в якутских семьях меньше пяти детей и не было, — говорит он. — Вы молодец, что не испугались трудностей, а государство, конечно же, должно вас поддержать».

Впрочем, сказать «особое» - мало: это не первый случай в его практике. В таких семьях всегда много вопросов, с которыми они обращаются к сенатору в дни приема, и он берет их дела под личный контроль. «Сейчас государство, наконец, повернулось лицом к семьям с детьми, поддержка есть, и мы это видим. Мы, сенаторы, всё время ставим вопросы о социальном благополучии материнства и детства», - говорит Александр Акимов. Он поручил своим помощникам подготовить пакет документов по делу Антонины Анатольевны для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.

Наталья Дмитриевна Сивцева, обратившаяся к сенатору – общественница, организатор волонтерского проекта «Цунами добра». «Если бы все были такими, как вы, Александр Константинович, — сказала  Наталья Дмитриевна, — умели выслушать, проявить готовность протянуть руку помощи! Ведь многие чиновники теперь прикрылись пандемией коронавируса и футболят нас. А человеку порой просто нужно внимание, нужно знать, что он не один, ему могут помочь...».

На связи со всеми участниками онлайн-приема также находилась специалист Общественной приемной партии « Единая Россия» Любовь Джабраилова, которая зафиксировала все обращения граждан, чтобы проследить их дальнейшую судьбу.

Акимов Александр Константинович
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера