Сегодня, 20 октября 2023 года, исполнилось 88 лет Почетному гражданину Крестяхского наслега Анатолию Иванову

20 октября 2023, 09:50

Сегодня, 20 октября 2023 года, исполнилось 88 лет Почетному гражданину Крестяхского наслега, участнику первого ансамбля песни танца им. С.А. Зверева- Кыыл Уола, члену партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Анатолию Прокопьевичу Иванову.

В далеком 1957г., Сергей Зверев, собрав талантливую молодежь Сунтара и Нюрбы, поставил свой знаменитый, непревзойденный танец "Оһуор үҥкүүтэ". С этим танцем ансамбль со своим руководителем Зверевым, приняли участие в VI Международном фестивале молодежи, на мероприятиях, посвященных 325-летию вхождения Якутии в состав России и днях искусства и литературы Якутии в Москве.

«Это были самые незабываемые, прекрасные дни в моей жизни» - вспоминает Анатолий Прокопьевич

Наш почетный ветеран партии прожил жизнь полную ярких, радостных событий, в составе ансамбля стоял у истоков зарождения самобытной культуры и искусства народа саха, трудился наравне со всеми во благо родного наслега и улуса.

Нашего дорогого, многоуважаемого Анатолия Прокопьевича от всего сердца поздравляем со славной датой, желаем мирного неба, крепкого здоровья, долгих лет жизни, наполненных радостью и уважением родных и близких.

Анатолию Прокопьевичу в торжественной обстановке наряду с поздравлениями Секретаря Сунтарского местного отделения партии А.В.Григорьева, Секретаря местного исполкома Б.М. Уларова, секретаря Крестяхского первичного отделения Л.А. Даниловой и члена политического совета Сунтаского МО, главы  Крестяхского наслега А.Н. Григорьева, вручили Поздравительные письма от Секретаря Якутского регионального отделения Партии, Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и  Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака.