Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сахамин Афанасьев: Послание задает новый ритм, новые подходы, чтобы все намеченное было реализовано

13 декабря 2013, 09:46
Владимир Путин огласил юбилейное Послание Федеральному собранию. Руководитель Якутского регионального исполкома партии Сахамин Афанасьев прокомментировал Послание

В Послании было два содержательных стержня. Это местное самоуправление и стимулирование экономического роста. Это очевидные ответы президента на запросы общества. Президент не случайно начал свое Послание с вопроса о местном самоуправлении, потому что это – публичная власть, которая непосредственно работает с населением. В день оглашения Послания президента в Сунтарском улусе проходила школа партийного образования с участием 14 улусов республики. В Послании президент дает совершенно реалистичную оценку состояния дел в местном самоуправлении, и те вопросы, которые затрагивали участники нашего семинар тому подтверждение. Если удастся реализовать все задачи, которые глава государства поставил в Послании Федеральному Собранию, безусловно, местное самоуправление получит реальное дальнейшее развитие.

В Послании четко и ясно говорилось о стимулировании экономического роста. Президент предложил стимулировать те регионы, которые развивают свою экономическую базу, создают технопарки, новые производства и рабочие места. Наша республика этот путь прошла. В республике по поручению президента республики Егора Борисова уже  создан и конструктивно работает Технопарк «Якутия». Владимир Путин подчеркнул, что основные причины замедления нашей экономики носят не внешний, а внутренний характер. Исходя из этого, предстоит мобилизовать внутренние возможности регионов страны по обеспечению деловой активности, развить инвестиционную привлекательность субъектов Федерации и муниципалитетов.

В очередной раз затронута тема обеспечения жильем. Сегодня делается много, но этого действительно не достаточно, чтобы удовлетворить запросы населения. Надеюсь, что появятся новые федеральные программы, у муниципалов будут дополнительные ресурсы в обеспечении коммуникаций для земель, предоставляемых льготным категория граждан.

Можно сказать, что Послание задает новый ритм, новые подходы и желание сделать так, чтобы все намеченное было реализовано. Потому что все это делается для нас, россиян».

 

Спикер
Афанасьев Сахамин Миланович
Афанасьев Сахамин Миланович
Первый заместитель Секретаря РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная