Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сахамин Афанасьев: По результатам общенародного голосования мы сформируем высокопрофессиональную команду

27 августа 2012, 10:23
Сахамин Афанасьев, руководитель регионального исполкома партии побывал с рабочим визитом в Вилюйском и Нюрбинском улусах

В Вилюйске Афанасьев встретился с партийным активом. На встречу пришли не только члены партии, но и те, кто принимает активное участие в общественной жизни улуса. В своем выступлении Сахамин Афанасьев отметил, что все мероприятия по подготовке процедуры общенародного голосования в нашей республике позади.

Сегодня, на основании плана-графика, утвержденного ранее, во всех территориях республики прошло внутрипартийное голосование.

В Нюрбинском улусе Сахамин Афанасьев принял участие в общенародном голосовании, которое прошло 24 августа. Перед выборщиками выступили участники голосования Каролина Чистякова, Александр Игнатьев, Вадим Колескин. После выступления кандидатов состоялось тайное голосование, большинство выборщиков отдали голоса Каролине Чистяковой.

Процедуру общенародного голосования успешно проходят те кандидаты, которые действительно имеют желание и возможности идти на выборы, подчеркнул руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев, комментируя результаты общенародного голосования в Нюрбе.

В частности он отметил: «Процедура общенародного голосования «Единой России» сама по себе уникальна. Уже сейчас потенциальный кандидат имеет все возможности убедить однопартийцев и жителей в том, что он может быть максимально полезен, будучи избранным. Прошедшие выборы, уже показали эффективность данной процедуры. И характерно, что там, где это хорошо организовали, вовлекли в процесс членов, сторонников Партии и лидеров общественного мнения, результат оказался выше. Мы уверены, что по результатам нынешнего общенародного голосования, нам удастся сформировать высокопрофессиональную команду кандидатов, которая будет достойно представлять интересы жителей районов и городов республики в ближайшие годы».

Руководитель исполкома также подчеркнул: «В республике процедура общенародного голосования уже отлажена на состоявшихся недавно выборах. Этот опыт показал – общенародное голосование помогает выбрать профессионалов, людей, имеющих авторитет в обществе. Процедура предельно прозрачна – присутствовать на праймериз могут все желающие. Кандидаты на выборные должности представляют свои программы развития территорий, рассказывают о приоритетах, отвечают на любые вопросы избирателей. Участники могут оценить, что из себя представляет человек, идущий на выборы, есть ли у него четкая программа, способен ли он ее осуществить. Выборы муниципального уровня - своего рода «лакмусовая бумажка» выборов. Если в том или ином районе на выборах главы поселения или депутата уровень доверия к кандидату от нашей Партии высок, то можно ожидать, что на выборах в Государственное  Собрание (Ил Тумэн) этот уровень будет таким же. Но для того, чтобы добиться этого нужно работать более технологично: проводить социологические опросы, работать над имиджем партии и ее представителей, повышать значимость института сторонников «Единой России», и, конечно, помогать людям конкретными делами».

Спикер
Афанасьев Сахамин Миланович
Афанасьев Сахамин Миланович
Первый заместитель Секретаря РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная