Руслан Федотов провел личный прием граждан

02 декабря 2022, 04:44

1 декабря в региональной общественной приемной партии, народный депутат Республики Саха (Якутия) от Амгино-Майского одномандатного избирательного округа № 31 Руслан Федотов провел личный прием граждан. На прием записались шестеро жителей города Якутска.

В частности, было обращение граждан Н.и И. о содействии в приобретении сельскохозяйственного оборудования для использования в театрализованном представлении. Вопрос решен положительно.

Гражданка В. обратилась с предложением создания пилотного экспериментального проекта на базе отдельного населенного пункта для снабжения жителей наслега, в т.ч. числе дошкольные и школьные учреждения продуктами собственного производства (мясными, молочными, хлебобулочными изделиями).

В целях популяризации местных продуктов питания в рамках реализации принятого на днях Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я) Закона Республики Саха (Якутия) «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Саха (Якутия)» народный депутат предложил провести рабочую встречу с руководством Амгинского улуса, определить населенный пункт и начать работу по обеспечению населения качественными, безопасными пищевыми продуктами местных сельхозтоваропроизводителей, прошедшими стандартизацию и сертификацию с соответствующей маркировкой.