Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Руководитель исполкома Якутского регионального отделения «Единой России» Сулустан Заболоцкий о послании Владимира Путина к Федеральному собранию

29 февраля 2024, 16:33

Руководитель исполкома Якутского регионального отделения «Единой России» Сулустан Заболоцкий: 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в 19-ый раз обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором расставил приоритеты во всех отраслях. 

Безусловно, большое внимание в долгосрочной программе развития страны уделено участникам специальной военной операции. Как подчеркнул Глава государства, от них напрямую зависит выполнение всех намеченных планов. Именно наши воины создают необходимые условия для будущего страны.

Благодаря главе республики Айсену Николаеву, с самого начала спецоперации Якутия внесла ощутимый вклад в укрепление  оборонной способности страны, одними из первых опорные пункты нашего региона принимали и сейчас продолжают принимать десятки тонн гуманитарного груза, предназначенного для якутян-участников СВО. На фронт отправляются продукты, техника, лекарства, все, что необходимо бойцам для приближения Победы. 

По-прежнему важным ориентиром государственной политики в стране остается семья. Уверен, что инициированный Владимиром Путиным новый национальный проект «Семья» приведет  к еще большему росту демографии в Якутии. А как известно, наш регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по росту рождаемости. 

Масштабные проекты, реализуемые в республике, в том числе за счет бюджетных кредитов, не лягут тяжелым бременем на бюджет. А наоборот, позволят воплотить в жизнь еще более перспективные и амбициозные идеи и планы. В Послании Президент предложил списать 2/3 задолженностей по бюджетным кредитам. Это решение позволит регионам с 2025 по 2028 год сохранять около 200 млрд рублей ежегодно. Средства будут направлены на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты. 

Как отметил Владимир Путин о программе социальной газификации: благодаря ей газ уже проведен бесплатно к границам 1,1 млн участков, и прием заявок продолжается. С остальными субъектами в эту программу вошла и Якутия. 

До 2030 года в републике планируется газифицировать более 15 000 домов. Программа каждый год выполняется с опережением графика. 

Сегодняшнее Послание Президента Российской Федерации еще раз доказало всему миру, что Россия - великая страна. Наша Отчизна растет и развивается, с годами она становится только сильнее.  

"Мы - одна большая семья, мы сделаем так, как хотим сделать. Верю в наши успехи, победы и в будущее России", - сказал Владимир Путин. Всецело поддерживаем слова нашего лидера. Россия, вперед!

Общественная приемная