Предвыборная программа Нерюнгринского местного отделения

Нерюнгринского местного отделения

Всероссийской Политической Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на досрочные выборы главы муниципального образования "Нерюнгринский район",

назначенные на 23-25 апреля 2021 года

Уважаемые жители Нерюнгринского района!

23-25 апреля 2021 года состоятся выборы главы муниципального образования "Нерюнгринский район".

Благодаря налаженному опыту взаимодействия между органами местного самоуправления, региональными и федеральными институтами власти Нерюнгринский район в последние годы добился существенных успехов по различным направлениям социально-экономического развития.

Вместе с тем, остается актуальным и ряд проблемных вопросов, требующих выработки совместных решений со стороны органов местного самоуправления, государственной власти, общественных и партийных объединений. Среди них – обновление инженерно-технической инфраструктуры, модернизация систем образования и здравоохранения, создание дополнительных возможностей для профессионального роста и здорового досуга жителей района. В силу этого ускорение темпов сбалансированного развитияНерюнгринского района, повышение благосостояния и улучшение социального самочувствия его жителейявляется приоритетной задачей и для местного отделения Партии.

Ориентируясь на нужды жителей, профессиональных и экспертных сообществ, Партия продолжит оказывать всемерное содействие реализации программ развития Нерюнгринского района и всех поселений в его составе.

Особое внимание будет уделено вопросу ответственности муниципальной власти перед избирателями, подотчетности и прозрачности всех процессов разработки, принятия и выполнения ключевых решений, определяющих развитие района в целом и отдельных поселений. Со стороны Партии будут поддержаны все инициативы, направленные на повышение роли граждан в определении архитектурного облика, форматов благоустройства, инфраструктурного развития поселений.

Партия будет также оказывать комплексную поддержку совершенствованию механизмов взаимодействия между органами местного самоуправления, гражданским активом района, с одной стороны, и работающими на его территории организациями крупного, среднего и малого бизнеса – с другой. В фокусе внимания местного отделения Партии будут оставаться вопросы природосбережения и защиты экологии от техногенных влияний, а также расширение практик поддержки поселений района со стороны промышленно-предпринимательского сообщества.

Наша цель - благополучие человека.Проведение последовательного курса на стабильность, высокий уровень жизни, медицинскую и экологическую  безопасность, достойный труд и будущее наших детей!

Ключевые задачи и проблемы, которые мы планируем последовательно решать:

·        Модернизация материально-технической базы, проведение благоустройства территорий образовательных учреждений

·        Пересмотр и расширение программ по привлечению и закреплению кадров для системы здравоохранения и для работников бюджетных учреждений, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов во всех поселениях района

·        Запуск и обеспечение устойчивой работы районного проектного офиса для организации участия в грантах и программах РС (Я) и РФ

·        Формирование совместно с главами поселений, депутатами и общественниками единой программы по развитию поселений

·        Обеспечение участия в федеральной программе по благоустройству и ремонту жилых домов и придомовых территорий

·        Организация работы по формированию и исполнению дизайн-кодов поселений

·        Обеспечение бесперебойной подачи электро- и теплоэнергии, питьевой воды в поселения

·        Оперативная замена отопительных котлов, выработавших свой ресурс, в котельных населенных пунктов района

·        Активизация реализации программы реконструкции дорог, обеспечение качественного асфальтирования внутрипоселковых улиц

·        Создание условий для социализации и организации досуга старшего поколения

·        Усиление контроля за качеством услуг, предоставляемых жилищными компаниями

·        Обеспечение необходимых темпов текущего и капитального ремонта жилого фонда, в том числе за счет средств Фонда капремонта

·        Активизация сносаветхого жилья, рекультивации и благоустройства территорий

·        Поддержка реализации программы ИЖС, упрощение процедур выделения земельных участков

·        Возобновление и обеспечение эффективности действия программ «Безбарьерная среда» и «Безопасный район»

·        Создание межмуниципального учреждения по содержанию безнадзорных животных

·        Разработка и реализация программы «Тёплые остановки»

·        Создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, самозанятости

·        Разработка и принятие мер по внедрению проекта по использованию биоразлагаемых материалов

·        Ликвидация несанкционированных свалок

·        Содействие организации работы пожарной охраны и участковых полицейских в поселениях района

·        Реализация проекта «Центральный парк города Нерюнгри», проекта по оборудованию парка в пос. Беркаки

·        Разработка и реализация проекта реконструкции поселкового спортивного зала пос. Серебряный Бор

·        Проведение реконструкции очистных сооруженийпос. Золотинка

·        Подготовка помещения для организации работы судебно-медицинской экспертизы в пос. Хани

Каждый из нас хочет видеть наш район успешным, развивающимся, безопасным и комфортным для жизни и работы – настало время реальных дел!