Поздравление Алексея Колодезникова с Днём работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

15 марта 2020, 11:21
Сегодня 15 марта свой профессиональный праздник отмечают работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Многие известные партийцы «Единой России» поздравляют работников сферы ЖКХ, среди них – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников:

«Уважаемые работники и ветераны жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия)! Дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником - Днём работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства!

В наших суровых условиях Крайнего Севера и Арктики обеспечение бесперебойного функционирования коммунального комплекса жизненно необходимо. Умения и профессионализм работников ЖКХ при экстремально низких и высоких температурах круглосуточно заботиться о комфорте и уюте граждан вызывает восхищение.

Это огромный труд для многих людей и целых коллективов, ведь не зря отрасль ЖКХ является одной из самых сложных.

На коммунальщиков возложена ответственность за жизнедеятельность всей республики, создание достойных условий жизни якутян. В республике планомерно проводится капитальный ремонт многоквартирных домов, вводятся новые мощности, обновляются тепловые сети, системы водоснабжения и водоотведения, внедряются энергосберегающие технологии и новая система обращения с отходами.

Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия) – это более 460 предприятий различных форм собственности, в которых заняты более 30 тысяч сотрудников.

Коммунальное хозяйство требует всегда особого внимания как с технической, так и с финансовой стороны. Всегда существует необходимость капитальных вложений в модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, для обеспечения бесперебойного предоставления коммунальных услуг.

В 2019 году на обновление и модернизацию коммунального комплекса направлено почти 5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей частных инвестиций. Построены и реконструированы 23 котельные. Заменены 185 км ветхих тепловых сетей, что составляет 7 % от общего количества ветхих сетей.

Выражаю глубокую признательность всем работникам отрасли за тяжелый труд, умение четко и оперативно справляться с поставленными задачами, проявляя высокий профессионализм и выдержку в экстремальных ситуациях. Уверен, что ваше ответственное и добросовестное отношение к делу и в дальнейшем будут способствовать повышению престижа, росту доверия и уважения к коммунальным службам.

От всей души желаю вам больших успехов, стабильной и безаварийной работы. Доброго здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким!»

Колодезников Алексей Засимович
Член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Якутского регионального отделения Совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз»