Ольга Балабкина – за вакцинацию волонтеров

28 января 2021, 10:27
Источник фото: свободные источники
Сегодня волонтеры Якутии оказывают помощь в организации вакцинации пожилых граждан. Помощь эта состоит в оформлении заявок через портал Госуслуги, а впоследствии – их сопровождение до места вакцинации и обратно до дома.

26  января зампред Правительства Якутии Ольга Балабкина приняла участие во Втором социальном он-лайн форуме «Единой России». «Проведение социального он-лайн форума является прямым продолжением той политики, которая проводит Партия в области волонтерства», - отметила зампред, и подчеркнула, что  роль «Единой Росси», которая сразу поставила в свои ряды тысячи людей и организовала движение для борьбы с пандемией, сегодня очень высока.

- Во-первых, мы смогли объединить не только тех людей, которые являются волонтерами по духу, но и тех, кто со временем пониманию, что в нынешней ситуации волонтерское движение  имеет огромное значение.

Якутия выступила инициатором многих волонтерских проектов, в том числе тех, которые были необходимы нашим врачам, работающим в «красной зоне». Были проекты, связанные с подготовкой детей к школе – тех детей, чьи родители находились на передовой борьбы с ковидом, и, по сути, остались одни.

Я уверена, что вакцинирование – очень серьезное дело. Поэтому совершенно согласна с тем поручением, которое дал лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев – он поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров. Он напомнил о том, что волонтеры находятся на переднем крае противостояния ковиду, что необходимо подумать и о самих волонтерах – чтобы они получили возможность вакцинироваться, и на своем примере показали обществу необходимость таких действий.

Балабкина Ольга Валерьевна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)