Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Балабкина – за вакцинацию волонтеров

28 января 2021, 10:27
Источник фото: свободные источники
Сегодня волонтеры Якутии оказывают помощь в организации вакцинации пожилых граждан. Помощь эта состоит в оформлении заявок через портал Госуслуги, а впоследствии – их сопровождение до места вакцинации и обратно до дома.

26  января зампред Правительства Якутии Ольга Балабкина приняла участие во Втором социальном он-лайн форуме «Единой России». «Проведение социального он-лайн форума является прямым продолжением той политики, которая проводит Партия в области волонтерства», - отметила зампред, и подчеркнула, что  роль «Единой Росси», которая сразу поставила в свои ряды тысячи людей и организовала движение для борьбы с пандемией, сегодня очень высока.

- Во-первых, мы смогли объединить не только тех людей, которые являются волонтерами по духу, но и тех, кто со временем пониманию, что в нынешней ситуации волонтерское движение  имеет огромное значение.

Якутия выступила инициатором многих волонтерских проектов, в том числе тех, которые были необходимы нашим врачам, работающим в «красной зоне». Были проекты, связанные с подготовкой детей к школе – тех детей, чьи родители находились на передовой борьбы с ковидом, и, по сути, остались одни.

Я уверена, что вакцинирование – очень серьезное дело. Поэтому совершенно согласна с тем поручением, которое дал лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев – он поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров. Он напомнил о том, что волонтеры находятся на переднем крае противостояния ковиду, что необходимо подумать и о самих волонтерах – чтобы они получили возможность вакцинироваться, и на своем примере показали обществу необходимость таких действий.

 

Спикер
Балабкина Ольга Валерьевна
Балабкина Ольга Валерьевна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

Общественная приемная