Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оксана Саввинова: Помощь государства должна быть адресной и гарантированной

26 июня 2020, 05:51
Секретарь Олекминского местного отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, заместитель главы Олекминского района по социальным вопросам Оксана САВВИНОВА:

– Поправки в Конституцию, касающиеся социальной сферы, закрепляют в Основном Законе страны целый ряд новых положений о пенсионном обеспечении граждан, социальных выплатах, индексации социальных пособий. Еще одна важная их сторона – адресность. Нужно отметить, что именно за счет социальных гарантий государство может влиять на процессы в социуме: например, стимулировать повышение рождаемости, без чего невозможно решить демографические проблемы. Это отлично продемонстрировала программа материнского капитала, которая продолжает развиваться и усиливаться.

При этом в центре внимания поправок – это человек. Нужно сделать все, чтобы человек чувствовал себя защищенным в течение всей жизни, а помощь получали те, кому она действительно нужна. Та же индексация пенсий, социальные пенсии, иные социальные выплаты, МРОТ. Социальная поддержка должна быть гарантированной и адресной. Сейчас экономика у нас в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит, должны это сделать.

Я буду голосовать за поправки в Конституцию РФ, за поправки Основного закона России. Каждый гражданин России должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.

 

Источник: Газета “Олекма

Спикер
Саввинова Оксана Николаевна
Саввинова Оксана Николаевна
Секретарь Олекминского местного отделения, глава МО "Улахан-Мукгкунский наслег" Олекминского района

Общественная приемная