Новый и.о. Председателя регионального правительства - Андрей Тарасенко

31 июля 2020, 08:50
Об этом в пятницу, 31 июля, в своем Твиттере сообщил Айсен Николаев

Исполняющим обязанности председателя правительства республики назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Соответствующий указ о назначении анонсировал Секретарь Якутского регионального отделения Партии «Единой России» Айсен Николаев

Напомним, с июня 2018 года до апреля текущего года Правительство Якутии возглавлял Владимир Солодов. 3 апреля его назначили врио губернатора Камчатского края.

Андрей Тарасенко родился 9 августа 1963 года во Владивостоке. В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в Ленинграде. До 1994 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР и Российской Федерации.

В период с 1997 по 2005 годы он работал на руководящих должностях в компаниях и госпредприятиях рыбопромысловой отрасли. В 2005 году стал заместителем начальника инспекции по контролю расходов федерального бюджета на рыболовство и водные ресурсы Департамента контроля расходов федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс Счётной палаты Российской Федерации, в 2007 году – заместителем начальника Управления делами и административного обеспечения Федерального агентства по атомной энергии, затем – заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом ГК «Росатом».

«Спасибо за доверие. Самое важное в задачах, которые поставил глава, – это человек. Сегодня Якутия многое дает стране. Хочется, чтобы у человека, который живет на этой территории, были все блага, чтобы создавалась инфраструктура, не было очередей в образовательные учреждения, развивалась система образования. Вместе с вами мы сделаем все, чтобы цель эта была достигнута», – сказал Тарасенко, обращаясь к кабинету министров.

С 2010 по 2012 годы Андрей Владимирович трудился главным экономистом, а затем советником заместителя председателя правления ОАО «Россельхозбанк». С марта 2012 по июнь 2013 года работал в Невско-Ладожском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов заместителем руководителя, впоследствии стал руководителем. В 2013 году он возглавил ФГУП «Росморпорт».

С 4 октября 2017 по 26 сентября 2018 года Тарасенко временно исполнял обязанности губернатора Приморского края. 27 сентября 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Николаев Айсен Сергеевич
Секретарь Якутского регионального отделения Партии, Глава Республики Саха (Якутия)