Народный депутат помог конезаводу

11 января 2021, 13:06
Источник фото: свободные источники
Пожар на территории конезавода «Берте», который является гордостью аграрной Якутии, никого не оставил равнодушным. К счастью, сами животные не пострадали - возгорание произошло в гараже конезавода «Берте» в селе Улахан-Аан. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составит 13 миллионов рублей. Точную сумму предстоит определить экспертам.

ООО «Конезавод Берте»  расположен в Центральной Якутии, в Хангаласском улусе. Хозяйство многоотраслевое, основные направления производства – табунное коневодство и молочное скотоводство, дополнительные – зерноводство на корм скоту и лошадям, овощеводство и кормопроизводство.

Руководители конезавода обратились за помощью к народному депутату Руслану Федотову – и он одним из первых внес посильный вклад в восстановление автопарка конезавода. «Сельское хозяйство требует беспрерывности. Работа не стоит на месте, и в эти дни наше производство испытывает большой ущерб. Мы выражаем огромную благодарность члену Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за оперативно оказанную помощь и содействие в приобретении 3 единиц трактора МТЗ -82 с ПКУ. Мы очень рады, что Руслан Еремеевич откликнулся на нашу беду», - сообщили на официальной странице предприятия в Инстаграм.