На стенах школы Якутска появятся портреты бойцов танка «Алёша»

07 декабря 2023, 08:55
Это первый опыт реализации всероссийского проекта «Лица Героев» в Якутии

По всей стране на фасадах образовательных организаций размещается информация о людях, внёсших большой вклад в развитие и процветание России. Цель проекта – формирование уважительного отношения к истории Родины, к ее героическому прошлому и настоящему на основе живых образов участников военных действий и ветеранов труда.

«Задумка пришла во время подготовки школы к 50-летнему юбилею. Увидели, как всё красится, и подумали, что стоит попробовать воплотить идею в жизнь», –  поделился выпускник школы №30 и народный депутат Дмитрий Паньков.

Изображение на стену переносят сами дети с небольшой помощью Камшилина Василия, педагога и члена Союза художников России. Он отмечает, что молодое поколение с удовольствием приобщается к искусству. «Такие проекты нужно поддерживать, это очень актуально», – сказал он.

В планах у директора школы – Бурцевой Ирины – создать целый коридор истории. Ученики смогут узнать больше и о прошлом своего учебного заведения, и о хронике Великой Отечественной войне.

«Единая Россия» поддерживает все 22 партийных проекта, которые реализовываются благодаря работе координаторов. Отрадно, что изобрали лица героев России из Якутии – Алексея Неустроева и Филиппа Евсеева. Дети должны знать свою историю», – отметил руководитель исполкома Заболоцкий Сулустан.