Глава Якутии проводит работу на территории ДНР

17 октября 2022, 09:11
Николаев Айсен Сергеевич - Глава Якутии, Секретарь Якутского регионального отделения Партии «Единая Россия», встретился с врио главы ДНР Денисом Пушилиным

Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества между республиками, в том числе, развитие IT-индустрии на опыте Якутии, а также использование производственных мощностей легкой промышленности ДНР для пошива теплых вещей, обмундирования для военнослужащих из Якутии. Также Айсен Николаев вместе с Председателем ДНР Виталием Хоценко проинспектировали ход восстановления инфраструктурных и социальных объектов в городе Кировское. Проверили готовность города к зиме, осмотрели новую насосную станцию и водопровод, построенные для подпитки системы отопления города. Решение проблемы с водоснабжением котельных города разработали наши специалисты. Руководство ДНР высоко оценило профессионализм якутских коммунальщиков. Вместе с Айсеном Николаевым в ДНР отправилась бригада якутских врачей, во главе с Иваном Луцкан, Заместителем Секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главным врачом Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Всего в бригаде десять специалистов: неврологи, УЗИ-специалисты, офтальмологи, кардиологи и рентген-лаборанты. Врачи оказывают медицинскую помощь жителям региона и военнослужащим.Как долго врачи пробудут в командировке, пока неизвестно.

«Работа продолжается. Горожусь, что якутяне причастны к восстановлению города, а значит, и восстановлению нормальной жизни людей» - подметил Айсен Николаев