Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Данчикова победила в предварительном голосовании партии "Единая Россия" в Якутии

25 мая 2016, 04:24
Якутское отделение политической партии подвела промежуточные итоги праймериза

Абсолютным лидером по промежуточным итогам предварительного голосования партии "Единая Россия" в Государственную Думу РФ по Якутии стала Галина Данчикова. Она набрала более 56,5 тысяч голосов. На втором месте расположился Юрий Куприянов, его поддержали 47,9 тысяч избирателей. На третьей строчке оказался Чокуур Гаврильев, за него проголосовали 11,3 тысяч человек. Промежуточные итоги праймериза, прошедшего 22 мая, были обнародованы сегодня в ходе пресс-конференции ЯРО ПП "Единая Россия", сообщает корр. ИА YakutiaMedia с места события.

Всего в предварительном голосовании свои кандидатуры выставили 15 человек. Результаты распределились следующим образом: Галина Данчикова — 56 540 голосов, Юрий Куприянов — 47 954 голосов, Чокуур Гаврильев — 11 386 голосов, Владимир Аммосов — 11 349 голосов, Сахамин Афанасьев — 9 723 голосов, Александр Сусоев — 9 338 голосов, Светлана Давыдова — 8 384 голосов, Анатолий Николаев — 7 340 голосов, Евгений Захаров — 6 075 голосов, Валерий Лютый — 5 414 голосов, Алексей Петров — 5 403 голосов, Юрий Кравец — 5 174 голосов, Виктор Федоров — 5 106 голосов, Александр Гриценко — 3 833 голосов, Зоя Соловьева — 3 505 голосов.

Напомним, что явка от общего количества избирателей превысила 13%. Всего приняли участие 86 943 человек. было выдано 93 371 бюллетеней. В единый день голосования было выдано 86 943 бюллетеней, число погашенных бюллетеней составило 6 421, в ящиках для голосования содержалось 86 931 бюллетеня, недействительных бюллетеней оказалось 1 509, число действительных – 85 422, количество утраченных бюллетеней составило 7 штук.

Как отметил председатель региональной счетной комиссии Павел Корнилов, официальных жалоб и заявлений от участников и наблюдателей праймериза не поступало.

По словам секретаря Якутского регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Ноговицына, данные регионального комитета должны быть окончательно утверждены на заседании федерального комитета партии, который пройдет 27 мая. А в ходе второго этапа съезда партии, 27 июня, должны быть утверждены списки кандидатов для участия в качестве кандидатов от Единой России в выборах, которые пройдут 18 сентября.

Галина Данчикова поблагодарила всех жителей республики за то, что они проявили свою гражданскую позицию, пришли на участки и проголосовали. "Я считаю, что предварительное голосование в этом году было организовано в очень правильном формате, а оно проходило в форме дебатов. Это было общение не только между участниками, но и с населением республики", — сказала она и поблагодарила всех 15 соратников, которые, по ее словам, за этот период очень сдружились. "Я считаю, что это оценка не моей личной деятельности, а оценка деятельности главы республики и правительства Якутии. Для меня это очень важный момент", — подчеркнула она.

Второй лидер голосования Юрий Куприянов также поблагодарил всех, кто пришел и поддержал кандидатов своим голосом: "Самое сложное — это жить среди людей и получить их поддержку и доверие. Это нас окрыляет и дает силу".

YakutiaMedia

Общественная приемная