Феодосия Габышева: «Новая школа» – самый стабильный партпроект»

18 декабря 2020, 11:57
Об этом заявила координатор проекта на очередном заседании «Открытый диалог: Партийные проекты. Их реализация», подтвердив датами: в 2007 это происходило в рамках реализации национального, тогда еще первого, проекта об Образовании, в 2010 году – в рамках комплексного проекта модернизации образования, с 2017 – реализация проекта продолжается под эгидой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Список целей и задач проекта широк. Это и оказание помощи для развития образовательной системы в РФ, и повышение качества образовательного процесса, и защита прав его участников. Не остается без внимания и вопрос строительства новых школ для увеличения мест, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение современным оборудованием. Еще один участник партийного проекта – это дошкольное образование, общее, среднее, высшее и дополнительно образование.

Но ведь и это далеко не все. К примеру, контроль своевременной выплаты заработной платы работникам образования, мониторинг наличия и качества бесплатного горячего питания, анализ доступности образования для детей с ограниченными возможностями, обеспечению в школах и детских садах надлежащих условий для обучения и пребывания детей, соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению, канализации, наличие высокоскоростного подключения к интернету – над этими и многими другими вопросами идет работа в ходе реализации проекта.

- В течение года вопросы образования находились на острие внимания на самых разных уровнях – начиная от муниципальных и заканчивая законодательными и уровнем Главы республики, - подчеркнула Феодосия Васильевна. – Президент  России Владимир Путин сказал, что нужно заниматься образованием, здравоохранением, экономикой, потому что необразованные больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому мы уверены: нам необходима эффективная система образования, российским школам нужен новый вектор обучения, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способа получения знаний вне зависимости от региона и места проживания.

Координатор проекта Феодосия Габышева предоставила годовой отчет по проделанной работе, озвучила ключевые показатели и рассказала о том, какие мероприятия (мониторинговые, контрольные, дискуссионные, а также выездные мероприятия постоянных комитетов Ил (Тумэн) состоялись по направлениям проекта.