Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгения Михайлова: Явка на всероссийском голосовании доказала, что у нас здоровое общество

03 июля 2020, 07:13
Евгения Михайлова, региональный координатор партийного проекта “Подруги – дьүөгэлиилэр”, президент Северо-Восточного федерального университета высказала комментарий о всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ:

«Народ стал более мудрее, сплоченнее, лояльнее к власти. Я бы сказала, что и в Якутии повысилась явка — 55%, улучшилось и количество людей, проголосовавших «за» — если за Конституцию в 1993 году проголосовало 55%, то сейчас их уже 58,34%. «Против» 27 лет назад проголосовало 44%, а нынче — 40,65%. Меня больше всего в показателях Якутии радует, что если в 1993 году испорченных бюллетеней было больше 19 тысяч, то сейчас 3,5 тысячи, при этом население увеличилось. Это доказывает, что выборы стали более прозрачными, действительными, легитимными, правомерными», — рассказала Евгения Михайлова.

Она отметила, что явка была бы куда больше, если бы не вмешалась пандемия.

«Думаю, что если бы не пандемия, явка была бы выше. Я руковожу проектом “Подруги – Дьүөгэлиилэр” партии “Единая Россия”, это наши активистки, которые занимаются помощью малоимущим семьям. Судя по соцсетям, некоторые избиратели не хотели вызвать к себе членов УИК, чтобы проголосовать, или опасались пойти на участок. Ведь опасность заразиться напугала многих. Несмотря на это население показало свое мужество. Хорошая явка и количество проголосовавших «за» как раз доказали, что у нас здоровое общество», — подчеркнула Евгения Исаевна.

Спикер
Михайлова Евгения Исаевна
Михайлова Евгения Исаевна
Президент

Общественная приемная