Елена Голомарева: Качество работы моих сотрудников напрямую влияет на имидж депутата

30 декабря 2019, 03:46
Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия) приняла участие на заседании членов фракции «Единая Россия» в Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).\r\n\r\nРуководитель фракции Антонина Григорьева подвела итоги фракции и дала слово сотрудникам приемной Медведева.

В своем выступлении о проделанной работе с местными общественными приемными председателя Партии в районах республики, Андрей  Петров заместитель Председателя Комиссии Президиума регионального политического совета по обращению граждан к Председателю Партии Д.А. Медведева, отметил, что проведена работа по обновлению состава руководителей местных общественных приёмных в районах республики, из 35 руководителей состав был изменен практически на 80%. Ранее эту общественную должность занимали главы районов, секретари и исполнительные секретари местных отделений ВПП «Единая Россия», приоритет был отдан председателям районного совета депутатов и депутатам улусного совета фракции «Единая Россия». Новый состав руководителей МОП был предварительно согласован и утвержден на комиссии ПРПС, в данный момент сейчас идет организационные моменты по оформлению МОП, всем руководителям предоставлена методическая информация по работе приемной, идет процесс паспортизации местных общественных приемных, в декабре уже поставлены задачи по приему граждан, проведению участию в акции «Новогодний Серпантин добрых дел». Также он поделился, что в январе 2020 года будет проведен обучающий – семинар для руководителей МОП, комиссией ПРСП будут утверждены планы работы на 2020г.

Затем перед членами фракции выступила Координатор  по работе  с обращениями граждан Любовь Джабраилова об усилении работы по предоставлению отчетов, о проведённых приемов граждан  народными депутатами РС (Я), предоставила сравнительный анализ за 5 лет и  призвала членов фракции быть предельно открытыми и не оставлять не одного обращения без решения вопроса. Затем показала презентацию о приемной.

Помощник руководителя Светлана Михайлова  рассказала о результатах работы приёмной, а также о полезности участия помощников депутатов в приёме. «Помощник является важным связующим звеном между депутатом и человеком, пришедшим на приём. Он в первую очередь должен готовить почву для плодотворной работы. Большая часть вопросов, с которыми приходят люди, вполне решаема и без участия депутата. Поэтому активная работа помощника снижает нагрузку на депутата, что в свою очередь позволяет увеличить количество и качество решенных вопросов граждан. Таким образом, мы повышаем уровень доверия к нашей партии и снижаем градус протестных настроений», - отметила она.

«Именно на плечи моих помощников ложится организация приёма граждан, формирование программ по наказам избирателей, организация депутатских встреч с избирателями, взаимодействие с общественными объединениями и политическими партиями, со средствами массовой информации, органами исполнительной, правоохранительной власти и местного самоуправления. Качество работы моих сотрудников напрямую влияет на имидж депутата» - говорит руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Елена Голомарева, подытожив все выступления   добавила о новых проектах приёмной и  Правозащитного центра, отметила работу всех депутатов, объявила благодарность Депутатскому центру и руководителю фракции Антонине Григорьевой, поздравила всех с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелала плодотворной, успешной работы в 2020 году на благо граждан нашей Республики.

Голомарева Елена Христофоровна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия), народный депутат РС (Я)