Елена Голомарева: Чем больше проблемных вопросов обозначат на встрече — тем большее количество найдется решений

30 июня 2021, 11:57
Региональная общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия) провелаДень открытых дверейс участием специалистов Министерства труда и социальной защиты РС(Я), Департамента жилищных отношений, отдел опеки и попечительства ОА ГО «город Якутск», Аппарата уполномоченного по правам ребенка, Уполномоченного по правам человека, Управление соцзащиты г.Якутска и т.д..

Прием вели: руководитель приемной Елена Голомарева, Уполномоченный по правам человекаРеспублики Саха(Якутия) Сардана Гурьева, начальник Департамента жилищных отношений Александр Новолоков,  заместитель руководителя Управления соцзащиты г.Якутска Светлана Горющинская, заместитель главы ОА ГО «город Якутск»Наталья Степанова, начальник отдела опеки и попечительства Оксана Максимова.

Всего приняты более 30 человек, на месте были решены 7 вопросов.

1 этап информационный час для населения  понаправлениям деятельности работы органов исполнительной власти принимающих в этот день;

2 этап прием граждан

3 этап  круглый стол - диалог с властью с участием специалистов и представителей органов исполнительной власти принимающих в этот день;

Стало хорошей традицией День открытых дверей  -прием граждан делить на три этапа. Это информирование о мерах государственной поддержки, организация прямого диалога между участниками и власти, в том числе постановка проблемных вопросов, определение механизмов защиты прав граждан,В ходе дискуссий представители органов исполнительной власти рассказали об условиях получения соцконтракта, пособий, материнского капитала и т.д.  Основная задача простая поддерживать прямой контакт со всеми заявителями, кому этот диалог нужен. Чем больше проблемных вопросов обозначат на встрече — тем большее количество найдется решений.

- отметила Елена Голомарева руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия).

Голомарева Елена Христофоровна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия), Председатель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)