Егор Борисов высоко оценил успехи Амурской области в сельском хозяйстве

19 июня 2012, 06:06

ДФО. 18 июня начался рабочий визит Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова в Амурскую область. Сразу по прибытию в Благовещенск Егор Борисов вместе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко

и главами других регионов Дальнего Востока посетил одно из ведущих сельхозпредприятий области – колхоз «Луч», расположенный в пригородном селе Ивановка.

Здесь в рамках национального проекта «Развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса» завершается строительство огромной фермы молочного направления, которая при выходе на полную мощность будет давать около 20 тонн молока в сутки.

Главы дальневосточных регионов осмотрели коровники, побеседовали с работниками колхоза, продегустировали выпускаемую предприятием в широком ассортименте молочную продукцию.

Затем делегация посетила расположенное в селе Ерковцы ОАО «Агро-Союз Дальний Восток». Это крупнейшее в Амурской области сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на производстве зернобобовых культур и кукурузы, а также на выращивании племенного высокопородного скота мясного направления.

Сейчас компания ведет строительство уникального зерносушильного комплекса объемом 62 тысячи тонн. Суточная производительность комплекса составляет 2000 тонн пшеницы и 1200 тонн кукурузы. В 2014 году ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» планирует ввести в севооборот не менее 100 тысяч гектаров пашни, а в 2015 году – иметь не менее 20 тысяч голов животных мясного направления.

В интервью местным и федеральным журналистам Егор Борисов высоко оценил достижения Амурской области по развитию агропромышленного комплекса, и заметил, что такой опыт, безусловно, будет полезен всем аграриям дальневосточных регионов.

Вместе с главой республики в город Благовещенск прибыли Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виталий Басыгысов,Главный федеральный инспектор по РС(Я) Генадий Вадюхин, министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Иван Слепцов, другие официальные лица.

19 июня в Благовещенске состоится заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В этот же день Егор Борисов примет участие в очередном заседании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье».