Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Егор Борисов объяснил жителям села Мугудай, почему у них пока не будет централизованного отопления

11 февраля 2014, 04:15

"Постарайтесь понять, мы сейчас ведем очень большую работу по обновлению котельных во всех районах республики. Выделяем для этого миллиардные деньги, и существенная часть из них направляется в северные улусы, где очень много устаревших отопительных систем в населенных пунктах. Вот почему здесь на данный момент не предусмотрено подключение большого количества жителей к котельной", - сказал Егор Борисов во время встречи с населением Мугудайского наслега.

Этими словами президент ответил на вопрос депутата наслежного собрания о том, почему население не может быть подключено к новой котельной возле больницы и когда отопление появится во всех домах наслега.

"В рамках инвестпрограммы государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство" построило здесь квартальную котельную. Надо учитывать, что она пока не нагружена в полную силу, всего на 50%, и может обеспечить теплом еще ряд домов. У больницы же построена "объектовая" котельная, контейнерного типа, и она маломощная. Мы будем подключать население к квартальной котельной, которая внизу, потому как мощности позволяют", - объяснил жителям министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексей Колодезников, прибывший в Мугудайский наслег вместе с президентом.

Также, по словам министра, ведомству и руководству села будет необходимо определиться - подключить к работающей котельной проектируемый кластерный микрорайон или же частный сектор. Что касается вопроса с новой котельной, обеспечивающей теплом всех, то в Инвестпрограмме таких планов нет до 2017 года.

"В нашей работе мы следуем поставленным программам, чего бы они ни касались. Вам, жителям Мугудайского наслега, нужно подождать до 2017 года", - заключил президент республики.

Общественная приемная