«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

23 июня 2024, 09:26
Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ

Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

"Закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек. Работающие пенсионеры вносят вклад в общее дело – нашу Победу. Являясь наставниками молодёжи, они обеспечивают преемственность поколений", – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

Планируется, что пенсии начнут индексировать с 1 февраля 2025 года.

Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил «Единой России» вместе с Правительством подготовить законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам и принять его в весеннюю сессию.

"Это, безусловно, позитивная инициатива. Пенсионеры — социально уязвимая группа населения, они особенно нуждаются в поддержке. Если пожилой человек работает, это не значит, что индексация пенсии для него должна осуществляться по-другому или не осуществляться вовсе. Мне кажется, что этот законопроект восстанавливает справедливость”, — отметил народный депутат, региональный координатор партийного проекта “Старшее поколение” Александр Подголов.