Единая Россия - в поддержку молодых учёных: "Менделеевская карта"

08 февраля 2024, 10:25
8 февраля - важный день для российской науки. Ровно 300 лет назад Пётр I учредил первую в России Академию наук

С тех пор наша страна совершила много исследовательских прорывов. Нельзя стать врачом, не изучая труды Николая Пирогова. Написать историю физиологии невозможно, не упомянув достижения Ивана Павлова. Мы были первыми в космосе благодаря открытиям Циолковского и Королёва.

Особняком в этой череде талантливых учёных стоит, конечно, Дмитрий Менделеев - “дедушка русских химиков”, создатель периодической системы химических элементов. Потому и  проект “Единой России” - “Менделеевская карта”, задачей которого является поддержка молодых учёных  - назван в его честь.

“Менделеевская карта” - масштабная программа лояльности, участниками которой могут стать школьники, студенты, аспиранты и молодые ученые.

Обладатели карты смогут получить скидки и льготы от компаний-партнеров на дополнительное образование и электронные библиотеки; на путешествия и командировки — транспорт, отели, кафе и рестораны; на посещение учреждений культуры и спорта: на покупки в торговых сетях и аптеках.

Оценить преимущества “Менделеевской карты” уже успел Сивцев Илгэм, председатель студенческого научного общества Северо-Восточного федерального университета:

“Менделеевская карта” демонстрирует интерес государства к развитию научной сферы, а нас, молодых учёных, это  вдохновляет на исследования. “Менделеевскую карту” могут получить не только учёные или победители олимпиад, но и члены студенческих научных обществ, поэтому мы активно информируем студентов и поощряем их воспользоваться этой инициативой. Я и сам недавно подал заявку, жду с нетерпением”.

Северо-Восточный федеральный университет как один из флагманов образования на Дальнем Востоке заинтересован в развитии научного потенциала студентов.

_“Проекты вроде “Менделеевской карты” сейчас крайне востребованы. Как сотрудник СВФУ я вдвойне рад, что партия выходит с такими инициативами на всероссийский уровень и оказывает помощь тем, кто грызёт гранит науки. Думаю, что проект ожидает большое будущее. Однако необходимо адаптировать карту под регион, привлечь максимальное число организаций, ведущий свою деятельность на территории Якутии. Считаю, что данный проект способствует повышению престижа профессии ученого - поделился Александр Ильин, проректор Северо-Восточного федерального университета и депутат Якутской городской Думы.

Подробнее о “Менделеевской карте” можно узнать на сайте https://моямк.рф/