«Единая Россия» проведёт зимний спортивный марафон «Сила России»

27 сентября 2023, 03:46
В летнем его этапе приняли участие более 110 тысяч человек по всей стране

С июня по август «Единая Россия» провела свыше 6 тысяч открытых тренировок с известными спортсменами. Итоги летнего всероссийского спортивного марафона «Сила России» подвели на ВКС с регионами. Спортивные мероприятия состоялись на 3,5 тысячах площадок при участии более тысячи НКО.

— Вместе со Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих и Всероссийским обществом слепых провели неделю инклюзивного спорта. Это свыше 8 тысяч участников и 600 тренировок. Делали всё это время акцент на работу в военных городках, с семьями участников СВО. Все тренировки пользовалось популярностью. В финальном мероприятии ко Дню физкультурника приняли участие более 9 тысяч человек», — рассказала председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

По её словам, абсолютными лидерами по количеству площадок и масштабу тренировок стали Московская и Свердловская области, Санкт-Петербург. Также лидируют Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Курганская, Новосибирская, Оренбургская, Орловская, Ростовская, Тюменская и Челябинская области, Краснодарский край, республики Башкортостан, Коми, Татарстан и Чечня.

В Якутии во всероссийском марафоне «Сила России» приняли участие несколько тысяч человек всех возрастов. Как рассказал Александр Подголов, со председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Якутии, в рамках акции, стартовавшей 26 мая, в республике проводились утренние зарядки, открытые уроки по массовым видам спорта, например, скандинавской ходьбе, мастер-классы от известных спортсменов.

— Очень востребованной оказалась акция спортивных комплексов, предоставлявших время для бесплатных занятий для детей и взрослых. А открытые турниры для якутян провели, пожалуй, все федерации спорта региона. Наш Совет предоставлял призы победителям турниров, однако видя, с каким азартом якутяне включились в состязания, мы понимали, что главное для них — это моральная удовлетворенность, а не подарок. Завершился марафон большим спортивным праздником, в рамках которого были проведены фестиваль «Тренируйся с лучшими», соревнования «Армейский рывок», соревнования по пулевой стрельбе, стрельбе из лука и многое другое. Я уверен, что подобные акции необходимо проводить на постоянной основе, — отметил Подголов.

Об этом же говорили и организаторы спортивного фестиваля.

— Мы получили множество просьб не закрывать сайт «Силы России», использовать его для проведения аналогичных тренировок. А в феврале организуем зимний спортивный марафон «Сила России». Это будет месяц спорта с акцентом на зимние виды, — сообщила Ольга Занко.