«Единая Россия» проведет широкое обсуждение предвыборной программы с жителями регионов и экспертами

27 апреля 2021, 08:14
Она будет основываться на основных положениях Послания Президента – лидера партии

Даже самая сильная предвыборная программа не может быть реализована без опоры на мнение избирателей. Поэтому «Единая Россия» организует сбор предложений в программный документ на базе своих общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов в регионах, сообщил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Бюро Высшего совета, Президиума Генерального совета партии и программной комиссии 22 апреля.

«Сейчас важно собрать максимальное количество предложений, таких разумных идей, которые мы сможем обязательно отразить в нашей программе», - заявил Дмитрий Медведев.

Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе – вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Эти задачи должны не только найти отражение в программе, но и быть выполнены максимально быстро и эффективно.

Для реализации Послания потребуется первоочередное принятие около десяти законов - они должны пройти все законодательные этапы в течение мая и июня, отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что у законодателей «есть и понимание, и уже подготовлен план работы, который очерчивает весь массив рассматриваемых законов».

«Единая Россия» включит в предвыборную Программу реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах. Это строительство жилья, дорог и мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство, обновление коммунальных сетей. При этом каждый человек «должен в них увидеть себя, получить ответ на вопрос, что это даст ему конкретно, его населенному пункту», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Обновление автопарка скорых, закупка мобильных медицинских комплексов и школьных автобусов – эту задачу партия намерена выполнить безотлагательно. Представители региональных отделений «Единой России» составят карту потребности регионов в этой технике и согласуют информацию с профильными ведомствами – Минздравом и Минпросвещения. При этом приоритет отдадут малым городам и отдаленным районам.

Единороссы на местах создадут и единую базу с графиком бесплатного подключения к газу жителей в регионах. Отдельное внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям — им помогут с заполнением документов и оборудованием.

В Программе партии отразят дальнейшее совершенствование трудового законодательства – над этой темой «Единая Россия» работает последовательно. «В предстоящей пятилетке предстоит решить огромное количество вопросов, связанных с дальнейшим реформированием трудовой сферы: это электронный документооборот, юридический статус самозанятых и их разграничение с наемными работниками, повышение статуса социального партнерства и так далее», — отметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

Проект Программы представят на Съезде партии – он пройдет в три этапа. Первый состоится в июне. «После этого делегаты едут в территории, формируют народную программу. В августе мы проводим второй этап Съезда, утверждаем программу, публикуем ее. После 19 сентября состоится третий этап, где мы подведем итоги», – сказал Андрей Турчак.

Руководитель фракции «Единой России» в ГосСобрании Ил (Тумэн) Антонина Григорьева считает, что ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию – это комплекс задач и управленческих решений, которые направлены на улучшение жизни людей на ближайшую перспективу. Парламентарий отметила, что послание адресовано не только парламенту, но всем гражданам России.

«Прежде всего, послание ориентировано на решение социальных проблем, и озвучен очень большой портфель предложений в сфере социальной политики. Основная часть Послания Президента России Федеральному Собранию была посвящена социальной поддержке граждан, и в этот раз мы увидели сильные решения. То есть социальная помощь всё больше и больше приобретает конкретику, и социальное государство становится более эффективным», - подчеркнула Антонина Афанасьевна.

Она отметила, что в Послании Президента поддержан ряд инициатив, направленный партией, касающийся сферы здравоохранения, образования, культуры и др.

Вторым важным моментом Антонина Афанасьевна считает поддержку региональных бюджетов. Приняты долгожданные и судьбоносные решения. Она сказала, что важной новацией являются инфраструктурные кредиты на 15 лет под 3% годовых для регионов, которые не имеют больших долгов. К таковым наша республика тоже может отнестись. Этот вид помощи региональным бюджетам будет продлен до 2029 года. «Для нашей республики с её мощным научно-образовательным и промышленным потенциалом инфраструктурные кредиты являются долгожданным решением. Это большой объём, и мы гораздо быстрее сможем реализовать проекты, у которых уже есть проектная документация – это Ленский мост, проекты по газификации населения республики и мн. др.  Это позволит нашей республике развиваться более динамично», - подчеркнула Антонина Григорьева.

В-третьих, акцент сделан на чистый воздух, экологию.

Антонина Афанасьевна отметила, что работа по исполнению поручений Президента Российской Федерации начнётся в Республике Саха (Якутия) в самое ближайшее время, так как ряд этих поручений требует быстрого начала реализации, а также корректировки планов работы законодателей.

Депутатский корпус республики примет действенное участие в совместной работе по совершенствованию социальной политики, а направления Послания станут основой программы партии и войдут в такие партийные проекты социальной направленности, как «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Крепкая семья», «Культура малой родины», «Новая школа», «Чистая страна» и др.

Григорьева Антонина Афанасьевна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)