«Единая Россия» и Ассоциация юристов России проведут Единый день оказания юридической помощи

17 ноября 2022, 14:37

Единый день оказания бесплатной юридической помощи «Единой России» при участии Ассоциации юристов России пройдет 18 ноября во всех 85 регионах, где действуют общественные приёмные партии. Также впервые он состоится в центрах юридической помощи «Единой России» в ДНР и ЛНР, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. В новых регионах РФ приемы пройдут в Луганске и Мариуполе.

«Всё чаще в общественные приёмные «Единой России» обращаются люди, которым необходима правовая поддержка и юридическое сопровождение. Только от мобилизованных и их семей в партию поступило более 16 тысяч обращений. Во многих случаях требовались консультация юристов, разъяснения действующего законодательства, чтобы помочь получить льготы и меры социальной поддержки, воспользоваться кредитными каникулами, защитить свои права в спорных ситуациях. Большинство обращений, которые поступают в наши центры юридической помощи в Луганске и Мариуполе, также связаны с правовыми вопросами. Только в Мариуполе мы получили около 2,5 тысяч таких обращений», - рассказала Анна Кузнецова.

Учитывая характер поступающих запросов, одной из главных тем приемов станет помощь семьям мобилизованных и добровольцев.

«Мы разберём каждый конкретный случай, проконсультируем, поможем. По итогам анализа обращений вместе с депутатами региональных парламентов, коллегами по Госдуме, профильными ведомствами будем работать над предложениями, которые позволят более системно помогать людям», - заключила Анна Кузнецова.

Обратиться на прием можно лично или удаленно – по телефону «горячей линии», через мессенджеры и страницы общественных приемных «Единой России» в социальных сетях.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА консультацию проведет представитель

Якутского отделения Ассоциации юристов  России

Томтосова Вероника Евгеньевна

по адресу: ул. Аммосова 18, этаж 2, каб. 2/4.

с 11:00 до 15:30, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

справки по телефону: 34-28-84 / 42-39-27.