Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дом культуры «Полюс Холода» в Оймяконье получил новое оборудование

19 февраля 2021, 10:42

В 2020 году Муниципальное бюджетное учреждение Дом культуры «Полюс Холода» села Оймякон в рамках реализации партпроекта Единой России получил субсидию на улучшение материально технической базы. Приобрели звуковое, световое оборудование, микшерский пульт, колонки и микрофоны.

Выделенные средства полностью освоены на сумму 942006,00 рублей, из которых софинансирование из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) 872228,75 рублей и из местного бюджета 69777,25 рублей.

Оборудование введено в эксплуатацию и используется как основное средство.

Ульяна Захарова, директор МБУ Дом культуры «Полюс холода» отметила, что современное световое оборудование, отвечающее современным требованиям в области светового дизайна, улучшит качество выступлений творческих коллективов на сцене. «Специалисты и участники смогут воплотить в жизнь любые свои идеи, разработать креативные решения на основе нестандартных подходов и современных технологий. Концерты, спектакли, фестивали, конкурсы, театрализованные массовые мероприятия, праздники, творческие отчёты - профессиональное световое оборудование сделает ярким и незабываемым событием в жизни села», - подчеркнула Ульяна Викторовна.

Напомним, что федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Общественная приемная