Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Для оказания людям необходимой помощи в борьбе с коронавирусом «Единая Россия» объявила режим волонтерства

17 марта 2020, 05:38
Все республиканские подразделения «Единой России» во всех муниципальных районах и городских округах, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса.

16 марта в Москве председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса.

«В первую очередь, руководству региональных отделений «Единой России» необходимо связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. Это общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, вся имеющаяся инфраструктура – перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Также руководство фракции «Единой России» в Госдуме обеспечит принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. По словам Медведева, соответствующие меры должны быть приняты в ближайшее время.

Кроме того, председатель партии отметил, что необходимо минимизировать количество массовых мероприятий, включая акцию «Диктант Победы» и всероссийский субботник. Вероятно, эти мероприятия будут перенесены на более благоприятный период.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил Медведев.

Под личным контролем Главы Республики Саха (Якутия), Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Айсена Николаева предпринимаются все профилактические меры по предупреждению и нераспространению инфекции коронавируса.

На своей странице в инстаграме Айсен Николаев отметил: «Все распространяемые (в Якутии - прим. ред.) сообщения об обнаружении коронавируса являются ложными. Дал поручение правоохранительным органам разобраться с источниками дезинформации. Медицинские организации уже находятся в режиме повышенной готовности и будут информировать население о текущей ситуации <…> Важно уделить особое внимание нашим близким, особенно детям и людям старшего поколения».

Общественная приемная