Автопробег в Якутии «Автоледи-2021» стартует 28 марта

18 марта 2021, 10:03

Состоялась встреча руководителя региональной Общественной  приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елены Голомаревой с участниками автопробега «Автоледи-2021», который стартует 28 марта. Его маршрут пройдет  через Мегино-Кангаласский и Усть-Алданские улусы.

Руководитель и организатор автопробега Анастасия Крылова – ветеран труда и профсоюзного движения, работает массажистом в Жатайском техникуме. «Одним из организаторов автопробега является Общественная приемная партии, и приурочен он открытию года Здоровья. По пути следования автопробега состоятся встречи с жителями поселка Нижний  Бестях Мегино-Кангаласского улуса, а также сел  Бейдинэ, Балаганнах и  Борогонцы Усть Алданского улусов. Во всех населенных пунктах будет работать мобильная медицинская бригада. Немаловажной задачей является безопасность дорожного движения, поэтому привлечены представители ГИБДД улусов и представитель ГКУ автомобильных дорог РС (Я)», - подчеркнула Анастасия Семеновна.

Елена Голомарева рассказала о том, что автопробег несет в себе несколько целей. Одна из них - внедрение в жизнь проекта М.Е. Николаева «Музыка для всех». «Для этого в автопробеге примут участие  преподаватели Высшей школы музыки им. Босикова. В этих и близлежащих поселках на конкурсной основе будут отобраны музыкально одаренные дети для обучения. Ведь у нас в селах много талантливых детей, но не все семьи могут позволить себе привезти ребенка в Якутск на прослушивание. Поэтому конкурсная комиссия, можно сказать, сама придет к ним в дом», - отметила Елена Христофоровна.

Ну и полезное с приятным: для жителей состоится концерт классической музыки. Перед ними выступят преподаватели ВШМ: Александр Кузьмин (класс духовых инструментов), виолончелист Ольга Кошелева,  пианист  Константин Данилов и скрипач Антон Максимов.

Голомарева Елена Христофоровна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия), Председатель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)