Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антонина Григорьева получила первую вакцину от коронавируса

29 января 2021, 12:42
Вице-спикер парламента Якутии Антонина Григорьева 29 января в рамках масштабной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 получила первую вакцину, сообщает Пресс-служба Ил Тумэна.

Она отметила, что вакцинация обязательна для представителей профессий, чей род деятельности связан с общением с населением.

«Получила вакцину сразу, как нашла свободное время. В период пандемии народные депутаты республики не участвуют в массовых мероприятиях, но с соблюдением всех ограничений продолжают работать. Вакцина необходима, чтобы сберечь здоровье и здоровье своих избирателей», - подчеркнула парламентарий.

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) отметила, что представители фракции «Единая Россия» в числе первых прошли вакцинацию. Ее коллеги, получившие прививки от коронавируса ранее, чувствуют себя отлично, что говорит о качестве и эффективности отечественной вакцины.   

Напомним, в здании парламента Якутии, начиная с 15 января медперсонал ГАУ «Республиканская клиническая больница №3» проводит вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 народных депутатов, членов Правительства РС (Я) и государственных гражданских служащих вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Как отмечают специалисты, вакцина на 100% защищает от тяжелых случаев COVID-19, проводится в два этапа и может оказаться неэффективной, в случае пренебрежения вторым этапом двухфазной вакцинации.

Врачи рекомендуют получить прививку людям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Основными противопоказаниями для вакцинации являются беременность и кормление, также есть ряд противопоказаний, связанных с аллергическими реакциями. Перед процедурой проводится осмотр врача. Переболевшие ковидом прививку могут получить через 6 месяцев, так как у них уже имеются антитела.

 

Спикер
Григорьева Антонина Афанасьевна
Григорьева Антонина Афанасьевна
Заместитель Секретаря РО, член Президиума Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Общественная приемная