Анна Кузнецова: «Единая Россия» сосредоточилась на вопросах защиты страны по всем направлениям

18 января 2023, 07:08

Партия инициировала законопроекты, направленные на поддержку военнослужащих и их семей, интеграцию новых регионов, защиту традиционных ценностей

Большая работа проведена по защите и поддержке семей с детьми, повышению их благополучия, отметила вице-спикер Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

«Это единовременное пособие, которое теперь позволит быстро и удобно получить необходимую помощь нашим семьям с детьми. Буквально на каждом пленарном заседании рассматривались те или иные законопроекты, касающиеся семей, где есть дети с особенностями развития, или сирот, или иной категории, требующей особого внимания. Принят законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев», – отметила Анна Кузнецова.

Серьёзное внимание уделено теме поддержки семей мобилизованных.

«Речь шла и о защите трудовых прав, и различных льгот и пособиях. На разных территориях введено сейчас более 50 различных вариантов мер поддержки семей мобилизованных. Очень важно, чтобы на федеральном уровне они систематизировались и развивались. Сегодня эта работа ведётся достаточно активно и очень важно её продолжать», – сказала Анна Кузнецова.

Также целый комплекс законопроектов принят для интеграции новых регионов.

«Каждый законопроект вырастает из конкретной практики, из конкретной ситуации, с которой мы сталкиваемся, выезжая на новые территории или анализируя информацию, которая поступает в общественные приёмные партии «Единой России» благодаря работе депутатов на местах и той информации, которую мы получаем непосредственно с фронтов», – заключила Анна Кузнецова.

«Единая Россия» в 2022 году обеспечила укрепление статуса и поддержку участников СВО и их семей, при работе над бюджетом увеличила расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму. Были оперативно приняты важные законодательные решения, в частности, мобилизованным и добровольцам гарантировано сохранение рабочих мест, для них ввели кредитные каникулы, установили мораторий на пени за ЖКУ и защитили выплаты от списаний по исполнительным производствам. Нормативно закреплён статус добровольческих формирований, которые помогают нашим Вооружённым Силам, прописаны гарантии добровольцам, их обязательное личное страхование за счёт средств бюджета, а также выплаты на случай гибели или получения военной травмы. Все участники СВО, включая добровольцев и гражданских, привлечённых к выполнению задач ВС РФ, теперь могут получить статус ветеранов боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

При работе над бюджетом партия увеличила расходы по ряду социально значимых направлений — поддержке села, занятости, НКО, волонтёров, молодёжного предпринимательства. Финансово обеспечены и мероприятия народной программы: строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации и другие направления.

При поддержке «Единой России» в 2022 году принято решение о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 18 лет — оно коснулось более 5 миллионов детей, затем последовала опережающая индексация прожиточного минимума, МРОТ и пенсий. Выделены средства на строительство школ, закупку медицинского оборудования, повышение доступности медицинской реабилитации для инвалидов, поддержку семей с детьми, занятость инвалидов, поддержку промышленности, сельского хозяйства, экологии, строительства дорог и жилья, реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения.

Представители «Единой Россией» в регионах сформулировали более 1,5 тысяч предложений в план по поддержке экономики в условиях санкций. Из них вошли в план 160 мер по поддержке бизнеса, промышленности. Ещё 80 реализуются вне плана в рамках госпрограмм.