Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Член фракции "Единая Россия" Любовь Явловская поддерживает решение Главы Якутии отменить 202 постановление

21 мая 2019, 09:49
21 мая во время пресс-подхода в Усть-Янском районе Глава республики Айсен Николаев заявил, что рекомендует председателю правительства Якутии Владимиру Солодову отменить широко обсуждаемое в последнее время 202-е постановление, разработанное предыдущим составом правительства и принятое в июне прошлого года.

«Взамен этого до 1 сентября текущего года должно быть принято новое постановление, в котором будут прописаны определенные конкретные решения по каждому району. И в котором будет говориться, в первую очередь, не о сокращениях, а совершенствовании системы управления», — сказал Айсен Николаев.

Ил Дархан подчеркнул, что такое решение должно быть принято правительством «для того, чтобы совершенствование бюджетной сферы шло более эффективно, в тесном взаимодействии с гражданским обществом, и чтобы жители республики, в том числе жители отдаленных улусов, чувствовали себя спокойно и защищено».

Глава Якутии отметил, что тем не менее «политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена».

Напомним, согласно постановлению Правительства РС(Я) №202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры РС(Я)» разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Новость о предстоящих изменениях в социальной сфере вызвала большой резонанс в обществе.

Комментирует член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель председателя постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), народный депутат по Колымо-Индигирской региональной группе Любовь ЯВЛОВСКАЯ:     

– Я поддерживаю решение нашего Главы Айсена Николаева. Здравоохранение является важнейшей частью социальной инфраструктуры, непосредственно влияющей на качество жизни населения. Уровень развития здравоохранения, качество предоставляемых медицинских услуг и их оптимальные организация и размещение наряду с другими факторами предопределяют уровень здоровья, ожидаемую продолжительность нации и другие качественные характеристики населения.   

Ни в коем случае нельзя идти на такой шаг - сокращать количество медицинских работников, закрывать больницы в малонаселенных наслегах. Нужно учитывать те условия, в которых мы родились и живем.

Мы находимся в экстремальных условиях Севера, где суровая зима длится полгода. Северяне должны пользоваться качественной медициной и быть уверенными, что даже в самом маленьком селе будет работать фельдшерский пункт, где ему окажут первую медицинскую помощь.

 

Спикер
Николаев Айсен Сергеевич
Николаев Айсен Сергеевич
Секретарь Якутского регионального отделения Партии, Глава Республики Саха (Якутия)

Общественная приемная