Айсен Николаев: Наша задача – переломить ситуацию с COVID-19

13 октября 2020, 09:19
Переломить ситуацию с коронавирусом в позитивную сторону

Задача властей Якутии – переломить ситуацию с коронавирусом в позитивную сторону. Об этом заявил Секретарь якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Айсен Николаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Ситуация с коронавирусом в Якутии, так же как и в целом в стране, достаточно напряженная. С 6 октября мы видим по сто и выше заболевших. Сегодня – 122 человека. Всего за этот период заболело 10 729, из которых свыше шести тысяч полностью выздоровело», — сообщил Айсен Николаев.

Николаев отметил, что сейчас главная задача – остановить распространение и стабилизировать ситуацию, чтобы в дальнейшем переломить ее и направить в позитивную сторону.

Напомним, ранее Айсен Николаев поставил задачу детальной отработки и контроля за соблюдением всех мер санитарной безопасностие. Нормы должны соблюдать все. Это позволит снять нагрузку с учреждений здравоохранения. Каждому бюджетному учреждению республики рекомендуется определить до 50% состава работы на удаленном режиме.

Николаев Айсен Сергеевич
Глава Республики Саха (Якутия), член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Секретарь Якутского РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"