2 августа отмечался День Воздушно-десантных войск

03 августа 2020, 12:23
Расплескалась синева, расплескалась…

2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа для выполнения тактической задачи под Воронежем было впервые десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек. С этого момента ведется отчет истории советских, а впоследствии и российских Воздушно-десантных войск.

2 августа в России отмечается День Воздушно-десантных войск — памятный день, отмечаемый на основании президентского указа от 31 мая 2006 года. Праздник установлен на этот день в связи с тем, что 2 августа считается днем рождения ВДВ страны.

По случаю праздника во многих российских городах проводятся встречи и шествия уволенных в запас военных, служивших в ВДВ, а также организуются концерты. Помимо этого ко Дню ВДВ бывают приурочены показательные выступления десантников, благотворительные акции, народные гулянья и ярмарки.

Валерий Лютый - Руководитель Регионального исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА в Республике Саха (Якутия)

В этот день всех, кто служил в ВДВ поздравил член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Руководитель Регионального исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА в Республике Саха (Якутия) Валерий Лютый:

«Во-первых, разрешите поздравить вас, братья с этим, по истине, Великим днём. Воздушно-десантными войсками всегда будет гордиться наша страна. Этот род войск обеспечивает глубокую разведку и усиленное ведение боя. «НИКТО КРОМЕ НАС» - с этой фразой продолжают жить служившие в ВДВ, потому что никто кроме нас и не выполнит особых боевых и тактических задач. С праздником вас, друзья! У нас были грандиозные планы отметить 90-летие Воздушно-десантных войск, также мы хотели отметить 30-летие вывода советских войск из Афганистана. У нас был запланирован концерт в городе, мы хотели пригласить группу «Голубые Береты», чтобы они исполнили ту самую песню, которая легла на сердце всех ребят – «Расплескалась синева». Из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции сделать этого не удалось. Мы как и весь наш народ отменили и это мероприятие. Но каждый десантник все равно будет отмечать этот день, вспоминать погибших в бою… И будет вспоминать службу, которая в большей мере сделала его таким, какой он есть. «За ВДВ! За Россию!», и пускай это звучит пафосно, зато так и есть. С Праздником вас, ещё раз!», - поздравил десантников с праздником Валерий Лютый.

Лютый Валерий Алексеевич
Член Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Народный депутат РС(Я), Руководитель Регионального исполкома "ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА"