Дом садовода – опора семьи

Название проекта

Дом садовода – опора семьи

Координатор проекта

Валенчук Олег Дорианович, член Высшего совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Более 60 миллионов россиян связаны с садоводством – в стране насчитывается около 80 000 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обрабатывающих около 1 млн. 115 тыс. га. земель. Садоводы России – основные производители картофеля (80%), ягод (90%), овощей (71%) в стране.

Российское садоводство, огородничество и дачные поселения нуждаются в структурированной и развитой системе поддержки со стороны государства на федеральном уровне.

Цель проекта

Содействие в создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

• Популяризация ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
  • Привлечение органов власти к развитию инфраструктуры СНТ посредством содействия реализации региональных целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации и программ софинансирования.
  • Реализация образовательных программ для садоводов.
  • Содействие активизации государственной поддержки садоводства в Российской Федерации путём разработки и внедрения законодательных и иных инициатив.
  • Содействие развитию дачного строительства и использования инновационных технологий в инфраструктурных проектах модернизации садоводческих поселений.
  • Содействие укреплению продовольственной безопасности России.
  • Формирование позитивного образа садовода, как активного, трудолюбивого человека, ведущего здоровый образ жизни.
  • Содействие обеспечению садоводов и огородников качественным посадочным материалом и современными средствами малой механизации.
  • Создание комфортных правовых условий для производства и реализации экологически чистых продуктов садоводства.
  • Содействие организации медицинского обслуживания на территориях садоводческих и дачных объединений.
  • Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере садоводства.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля в сфере реализации проекта.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Организация и проведение образовательных программ «Школа садовода» и «Университет садоводства».
  • Реализация социальных проектов «Общественная приемная», «Юный садовод» и «Сады Победы», благотворительных акций «Добрый росток», «Урожайная грядка».

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Региональный координатор

начальник МКУ «Управа Гагаринского округа» Руслан ПЛАТОНОВ

Председатель общественного совета Глава крестьянско-фермерского хозяйства «АЙТУС» Алексей Петрович ГЕРАСИМОВ
(24)