Сусоев Александр Владимирович

Заведующий сектором по работе с общественными объединениями управления студенческим развитием Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Народный депутат Республики Саха (Якутия) V созыва.

В 2006 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности «физика» с квалификацией «учитель физики и математики». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Институте управления при Президенте Республики Саха (Якутия) по программе «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:
2005 – 2006 гг. - рабочий строительно-монтажных работ ООО «Стройкон«;
2006 – 2008 гг. - ведущий специалист отдела по развитию студенческого самоуправления и взаимодействию с общественными объединениями управления по внеучебной работе Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова ;
2008 – 2010 гг. - председатель первичной профсоюзной организации студентов Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова;
С 2010 г. - председатель организации профсоюзных объединений студентов Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова;
2010 – 2012 гг. - заведующий сектором развития студенческого самоуправления отдела социально-педагогической работы со студентами Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова;
С 2012 г. по н/в - заведующий сектором по работе с общественными объединениями управления студенческим развитием Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.
Председатель первичной профсоюзной организации студентов Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, член Молодежного правительства Республики Саха (Якутия).

Награды и звания:
Отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия). Награжден почетной грамотой министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, благодарностью Президента Республики Саха (Якутия), почетной грамотой Вице-Президента Республики Саха (Якутия).