Кормилицына Екатерина Ивановна

Советник Главы Республики Саха (Якутия)

Родилась 10 апреля 1954 года в деревне Мурья Ленского района Якутской АССР.

Окончила в 1976 году Якутский государственный университет по специальности «Немецкий язык и литература» с квалификацией «филолог. Преподаватель немецкого языка», в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер».

Трудовая деятельность

В 1976-1983 гг. - учитель немецкого языка, заместитель директора школы № 5 города Якутска.

В 1983-1986 гг. - инструктор Октябрьского райкома КПСС города Якутска.

В 1986-1993 гг. - председатель Якутского горкома профсоюзов работников просвещения.

В 1994-1995 гг. - главный специалист отдела контроля Аппарата Правительства Главного управления делами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), консультант Секретариата Вице-президента Республики Саха (Якутия).

В 1995-1997 гг. - старший референт Департамента Правительства Республики Саха (Якутия) по социальным вопросам и здравоохранению.

В 1997-1998 гг. - старший референт Управления по реализации программ Президента Республики Саха (Якутия) Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В 1998-2000 гг. - заместитель начальника организационно-контрольного управления Аппарата Правительства Республики Саха (Якутия), начальник организационно-контрольного управления Аппарата Правительства Республики Саха (Якутия) - заместитель Руководителя Аппарата Правительства - начальник Контрольного управления Правительства Республики Саха (Якутия).

В 2000-2008 гг. - начальник Контрольного управления - заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В 2008-2011 гг. - министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости  Республики Саха (Якутия).

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 17 мая 2011 года №657 назначена министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 6 октября 2014 года №24 назначена министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

Общественная и политическая деятельность

Заместитель председателя Якутского регионального Совета сторонников

партии «Единая Россия».

Президент Федерации фитнес-аэробики Республики Саха (Якутия).

Государственные награды и звания

Грамота Президента Республики Саха (Якутия).

Грамота Правительства Республики Саха (Якутия).

Знак отличия «Гражданская доблесть».

Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России».

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).