Андросов Иван Михайлович

Генеральный директор государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Национальная вещательная компания «Саха»
Дата рождения: 19 апреля 1962 года
Место рождения:  с. Баяга Алексеевского района Якутской АССР
Образование: высшее
Специальность: физическое воспитание, государственное и муниципальное управление

В 1983 году окончил Благовещенский государственный институт им. М.И. Калинина по специальности «физическое воспитание» с квалификацией «учитель физической культуры», в 1997 году прошел профессиональную переподготовку и повышение квалификации в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», в 2005 году окончил Институт нефтегазового бизнеса, присвоена дополнительная квалификация «менеджер нефтегазового бизнеса».

Трудовая деятельность:
1983 – 1984 гг. - учитель физической культуры Баягинской средней школы;
1984 – 1986 гг. - тренер отделения вольной борьбы Ытык-Кюельской ДЮСШ;
1986 – 1988 гг. - II секретарь Чурапчинского РК ВЛКСМ;
1988 – 1990 гг. - I секретарь Чурапчинского РК ВЛКСМ;
1990 – 1991 гг. - секретарь парткома совхоза им. Субурусского;
1991 – 1992 гг. - брокер Чурапчинского районного производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства;
1992 – 1994 гг. - заместитель начальника Чурапчинской межхозяйственной передвижной механизированной колонны объединения «Якутскагропромстрой«;
1994 – 1995 гг. - представитель администрации экономической зоны развития «Заречье» в Чурапчинском улусе;
1995 – 1996 гг. - заместитель главы Таттинского улуса;
1996 – 1998 гг. - заместитель директора по коммерческой работе ООО «Рейтинг-Плюс«;
1998 – 1999 гг. - заместитель генерального директора ДГУП НК «Туймаада-нефть«;
1999 – 2005 гг. - первый заместитель генерального директора ДГУП НК «Туймаада-Нефть«;
2005 – 2007 гг. - помощник Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);
2007 – 2008 гг. - заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);
С 2008 г. по н/в - генеральный директор государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Национальная вещательная компания «Саха».

Награды и звания:
Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), награжден Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), благодарностью вице-президента Республики Саха (Якутия).