Карта сайта

Федотов Руслан Еремеевич

Индивидуальный предприниматель

Родился 4 декабря 1956 года в Лягинском наслеге Амгинского района.

В 1974 году он успешно окончил Амгинскую школу № 1 им. В.Г.Короленко. После школы был призван в ряды Советской Армии. Трудовая деятельность Руслана Еремеевича началась сразу после окончания военной службы в рядах Советской Армии.

В 1979 году он назначен руководителем механизированной бригады Амгинского совхоза. Уже через год руководимая им бригада достигла высоких показателей, был поощрен фондом приобретения автомобиля «Москвич». Администрация совхоза «Амгинский», отметив трудолюбие и ответственность Руслана Еремеевича, характеризующие его как хорошего руководителя, а также добросовестного работника, направила его на учебу в Олекминский сельскохозяйственный техникум в отделение подготовки руководящих кадров. В 1982 году успешно окончив учебу, он возвращается на родину и продолжает работу во II Чакырском отделении механиком. В 1984 году назначается заведующим ремонтной мастерской совхоза «Амгинский» в селе Покровка. С 1985 года работает старшим бригадиром Амгинского отделения совхоза «Амгинский». В 1989-1998 годы работает инженером по энергетике, главным инженером по снабжению совхоза «Амгинский». С 1998 года начинается предпринимательская деятельность Руслана Федотова. За 14 лет работы достигнуто немало успехов, в результате которого ИП Федотов Р.Е. стал одним из крупных поставщиков сельскохозяйственной техники, строительных материалов и хозяйственных товаров в республике. В своей работе он сотрудничает с крупными производителями, такими как Ульяновский автозавод, ОАО «Гидросила» г. Москва, ОАО «Сальсксельмаш» г. Сальск, ОАО «Автодеталь» г. Ульяновск, ОАО «Белагро», «Минскмото» г. Минск, ОАО «Автоснабцентр» г. Набережные Челны, Омский шинный завод, Тюменский аккумуляторный завод, Саранский завод «Резинотехника» и другими. Оборот предприятия за 2011 год составил 703 796,250 тыс.руб. Многолетняя трудовая практика Руслана Федотова была отмечена многими районными и республиканскими наградами и Благодарственными письмами и званиями.

Почетные награды: -Почетный гражданин МО «Амгинский наслег» Амгинского улуса. -Почетный гражданин МО «II Чакырский наслег» Амгинского улуса. -Почетный гражданин МО «Майский наслег» Амгинского улуса. -Почетный гражданин МО «Амгино-Нахаринский наслег» Амгинского улуса. -Почетный гражданин Амгинского улуса. -Почетный гражданин МО «Нахаринский I-й наслег» Мегино- Кангаласского улуса. -Почетный гражданин МО «Нахаринский II-ой наслег» Мегино- Кангаласского улуса. -Присвоен знак «Мэцэ Ааат» за вклад в развитие Мегино-Кангаласского улуса с занесением в книгу почета. Звания: -Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия). -Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия). -Почетный работник торговли РС(Я). -«Почетный меценат» Амгинского улуса. Награды: -Медаль «Гражданская доблесть».-Медаль за вклад в реализацию программы года детства и детского спорта.-Медаль к 65-летию Победы в ВОВ. -Медаль от Профсоюза России. -Премия Президента РС(Я) за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства РС(Я) в 2012году