Федотов Алексей Васильевич

Глава МР «Усть-Алданский улус (район)», Секретарь Усть-Алданского МО

А.В.Федотов родился 6 апреля 1976 года, образование высшее, окончил ЯГУ ФЯФК ЯО в 1999 г. по специальности «Филолог»,  ДВАГС ГиМУ в 2006 г. по специальности «Менеджер». Прошел курсы по повышению квалификации: «Информационное, организационное и психологическое обеспечение государственного управления» - ИППК ДВАГС (2008 г), «Избирательное право и избирательный процесс в РФ» - Центр обучения избирательным технологиям ЦИК РФ (2008 г.), «Школа ИТ-директоров. Эффективное управление информационными технологиями» - Санкт-Петербургский Государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (2009 г.),  Советник государственной гражданской службы РС(Я) 2 класса. Член Союза журналистов РФ. Член ВПП «Единая Россия». Лауреат Дальневосточного конкурса журналистов «Молодая пресса-2000». Отмечен Благодарственными письмами Президента, Вице-президента, Руководителя Администрации Президента и Правительства РС(Я).

Трудовая деятельность:

1995 – 1999 гг. – корреспондент редакции газет «Кэскил» и «Юность Севера»;

1999 – 2001 гг. – корреспондент республиканской газеты «Эдэр саас», «Саха сирэ»;

2001 – 2003 гг. – заместитель директора-главного редактора газетно-полиграфического объединения «Мүрү саhарҕата» Усть-Алданского улуса РС (Я);

2003 – 2004 гг. – редактор-репортер ГУ ЯСИА (Якутское-Саха информационное агентство);

2004 – 2008 гг. – старший референт Администрации Президента и Правительства РС (Я);

2008 – 2011 гг.– заместитель генерального директора ГУ ЯСИА (Якутское-Саха информационное агентство);

2011 – 2013 гг. – назначен первым заместителем главы МР «Усть-Алданский улус (район)»

2013 – исполняющий обязанности главы МР «Усть-Алданский улус (район)»

2013 – избран главой МР «Усть-Алданский улус (район)»

Женат, имеет 2 детей.