Алексеев Гаврил Юрьевич

Глава МР «Хангаласский улус (район)»,

Гаврил Юрьевич Алексеев родился в 1966 г. в Покровске. Окончил Якутский сельскохозяйственный институт, Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».
Трудовую деятельность начал зоотехником, затем бригадиром совхоза «Октемский». Работал начальником караула Октемской пожарной команды Хангаласского отряда пожарной охраны УГПС МВД РС(Я), старшим бухгалтером, и.о. главного экономиста Хангаласского отделения Сбербанка РФ, заместителем начальника, начальником дополнительного офиса Якутского филиала КБ «СахаДаймондБанк» в с. Октемцы.
В 2003 году избран главой Октемского наслега. За годы его работы газифицировано 115 земельных участков, создан Общественный фонд развития наслега с учреждением стипендий, инициировано и начато строительство детсада в с. Чапаево.
В 2007 году назначен начальником управления развития инфраструктуры, а затем заместителем главы по развитию инфраструктуры администрации Хангаласского улуса, первым заместителем главы Хангаласского улуса.
В 2013 избран главой МО «Город Покровск».

В 2015 году избран главой МР «Хангаласский улус (район)».

Сайт администрации МР - http://www.sakha.gov.ru/hangalasky