Еремеев Алексей Ильич

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по государственному строительству и законодательству

Якутское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Намская региональная группа)

Дата начала полномочий: 2 октября 2013 года

Дата рождения: 27 апреля 1973 года
Место рождения: с. Намцы Намского района Якутской АССР
Образование: высшее, кандидат политических наук
Специальность: история, финансы и кредит

Место работы: председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по государственному строительству и законодательству

Контактная информация:

рабочий телефон: 8 (4112) 43-52-80

телефон специалистов комитета: 8 (4112) 43-53-22

e-mail: Eremeev_AI@iltumen.ru

Членство в комитетах:

Постоянный комитет по государственному строительству и законодательству - председатель комитета;

Постоянный комитет по селу и аграрной политике - член комитета;

Постоянный комитет по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций - член комитета.

Член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Биографическая справка

В 1995 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности «история». В 1999 году присуждена ученая степень кандидата политических наук. В 2006 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «финансы и кредит» с квалификацией «экономист».

Трудовая деятельность:

1995 – 1996 гг. - заведующий отделом по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму администрации Намского улуса;

07.1996 – 08.1996 г. - заместитель главы улуса по социальным вопросам администрации Намского улуса;

1996 – 1999 гг. - аспирант очного обучения Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации;

1999 – 2000 гг. - главный специалист Министерства по делам народов и федеративным отношениям Республики Саха (Якутия);

01.2000 – 05.2000 г. - старший референт управления кадров и государственной службы аппарата Правительства Республики Саха (Якутия);

2000 – 2002 гг. - первый заместитель министра по делам молодежи Республики Саха (Якутия);

2002 – 2003 гг. - заместитель министра по молодежной политике, физкультуре и спорту Республики Саха (Якутия);

2003 – 2009 гг. - министр по молодежной политике Республики Саха (Якутия);

2010 – 2011 гг. - ведущий специалист отдела инновационных проектов управления инновационной деятельности Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова;

2013 - 2013 гг. - советник генерального директора ОАО «Аэропорт Якутск«;

С 10.2013 г. - председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по государственному строительству и законодательству.

Награды и звания:

Почетный работник молодежной политики Российской Федерации, награжден Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия).