Ноговицын Александр Александрович

Секретарь ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Совета директоров ОАО «Сахатранснефтегаз».

НОГОВИЦЫН
Александр Александрович

Дата рождения: 15 декабря 1972 года
Место рождения:  п. Сангар Кобяйского района Якутской АССР
Образование: высшее
Специальность: машины и аппараты текстильной и легкой промышленности и предприятий бытового обслуживания, теплогазоснабжение и вентиляция, государственное и муниципальное управление

Место работы: Председатель Совета директоров ОАО «Сахатранснефтегаз«

Контактная информация:

рабочий телефон, факс: 8 (4112) 421421

Членство в комитетах:
Постоянный комитет по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации - член комитета;

Постоянный комитет по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций - член комитета;

Постоянный комитет по здравоохраннию, социальной защите, труду и занятости - член комитета.

Биографическая справка

В 1995 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «машины и аппараты текстильной и легкой промышленности и предприятий бытового обслуживания» с квалификацией «инженер-механик», в 2006 году – Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», в 2010 году – с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

1995 – 1996 гг. - мастер по ремонту сложно-бытовой техники V разряда муниципального предприятия «Кобяйбытуслуги»;

1996 – 1998 гг. - заместитель директора по коммерции и производству муниципального предприятия «Кобяйбытуслуги»;

1998 – 1999 гг. - инженер по технике безопасности и промсанитарии охраны окружающей среды, мастер котельной муниципального унитарного предприятия «Сангарэнерго»;

1999 – 2000 гг. - главный инженер Кобяйского улусного управления жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия);

02.2000 – 08.2000 г. - главный специалист оперативного управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия);

2000 – 2001 гг. - директор муниципального унитарного предприятия «Дирекция единого заказчика муниципального образования «Кобяйский улус«;

2001 – 2002 гг. - заместитель директора государственнного унитарного предприятия «Стройкомплект«;

2002 – 2006 гг. - начальник управления по техническому надзору и оперативному реагированию Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетике Республики Саха (Якутия);

2006 – 2010 гг. - заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);

С 2010 г. по 2016 - генеральный директор государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)».

С ноября 2016 года по н/в - Председатель Совета директоров ОАО «Сахатранснефтегаз«

Награды и звания:

Почетный работник ЖКХ Российской Федерации, награжден Грамотой Президента Республики Саха (Якутия), почетный работник ЖКХ Республики Саха (Якутия). Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я).