13 сентября 2018, 04:17

Якутское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвело итоги участия в выборах депутатов Якутской городской Думы

По официальным данным Якутской городской территориальной избирательной комиссии стало известно, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получает 17 из 30 мандатов в представительном органе столицы республики.

По мнению руководства Якутского местного отделения Партии, по одномандатным округам получен хороший результат – 11 мандатов из 15, что на один мандат больше чем было в предыдущем созыве.

Несмотря на негативную реакцию населения на пенсионную реформу, повышение НДС, рост тарифов и цен на энергоносители, рейтинг Партии в городе Якутске по итогам выборов составил 33%. В итоге Партия получит 6 мандатов по партийным спискам.

Стоит отметить, что произошло обновление депутатского корпуса Якутской городской Думы. Переизбрано десять депутатов, из них 4 представителя Единой России.

Во фракции Партии появится много новых лиц: Парасковья Козлова, Владислав Дмитриев, Юлия Федорова, Феликс Романов, Саргылана Васильева, Андрей Лебедев, Евдокия Евсикова и другие.

В новом созыве выросло количество  женщин до 11 депутатов, 6 из которых представляют Единую Россию. 9 мандатов достались представителям молодежи, притом все избраны от Единой России. Стоит отметить, что три мандата получило молодежное крыло Партии, это молодогвардейцы Софрон Новгородов, Степан Павлов, Алексей Осипов.