13 сентября 2018, 04:20

Итоги выборов в Молодой Гвардии: 13 депутатов и 1 глава района

9 сентября, в Единый день голосования, в нашей республике прошли многоуровневые выборы – досрочные выборы главы Якутии, народных депутатов республики VI созыва и 101 избирательная кампания муниципального уровня, в том числе выборы главы города Якутска и депутатов Якутской городской думы.

В Предварительном голосовании Партии «Единая Россия» всего приняло участие 55 молодогвардейцев. Уже на осенних выборах члены местных отделений и регионального штаба ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» под руководством народного депутата республики Александра СУСОЕВА выдвинулись кандидатами в депутаты различных уровней, а также на выборную должность главы муниципального района в качестве самовыдвиженца. Всего было выдвинуто 31 кандидат, из них: в Ил Тумэн - 4 кандидата, в Якутскую городскую Думу - 4 кандидата, в депутаты представительных органов МСУ - 22 кандидата, на должность главы МР - 1 кандидат.

По итогам Единого дня голосования 09 сентября 2018 года, всего 14 молодогвардейцев одержали победу на выборах различного уровня -  лидер «Молодой Гвардии» Александр СУСОЕВ избран народным депутатом Республики Саха (Якутия) VI созыва, члены Местного штаба Якутского местного отделения Софрон НОВГОРОДОВ, Алексей ОСИПОВ и Степан ПАВЛОВ избраны депутатами Якутской городской Думы, депутатами улусного (районного) совета избраны: в Верхневилюйском улусе Спиридон БОРБУЕВ и Жанна ИВАНОВА, в Чурапчинском улусе Василий ХОМПОДОЕВ, в Мегино-Кангаласском улусе Алексей НЕУСТРОЕВ и Иван ПИВОВАРОВ, в Горном улусе Семен СЕМЕНОВ и Ия ЗАРОВНЯЕВА, в Таттинском улусе Гаврил ВЫРДЫЛИН и Егор НОЕНОХОВ, а Главой Кобяйского района избран член Регионального штаба Иван ЛЕВИН. Также в резерве партийного списка 5 молодогвардейцев. Из них в Ил Тумэн – 2, в Якутскую городскую Думу – 1, в депутаты МР – 2.

Напомним о том, что в 2017 году 80 молодогвардейцев депутатами представительных органов муниципальных образований в Верхневилюйском,  Вилюйском, Нерюнгринском, Оленекском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Усть-Янском, Хангаласском и Чурапчинском улусах. На выборах глав муниципальных образований одержали победу в Орто-Нахаринском наслеге Ленского района – Евгений САМОРЦЕВ, 2 Хомустахском наслеге Намского улуса – Лев НОВГОРОДОВ,  Сасыльском наслеге Томпонского района – Степан  ЯКОВЛЕВ и Батагайском наслеге Усть-Алданского улуса – Михаил БЕЛОЛЮБСКИЙ.

Александр СУСОЕВ, руководитель Молодой Гвардии, депутат Ил Тумэн: «Это наша общая победа и ответственность, мы видим результаты выборов благодаря слаженной работе каждого. На сегодняшний день нам важно оправдать доверие избирателей – работать во благо людей и развития нашей республики. Я говорил про ветер перемен - и пусть он принесет только лучшее всем жителям Якутии!».

Иван ЛЕВИН, член Регионального штаба Молодой Гвардии, новоизбранный Глава Кобяйского улуса: «Молодая Гвардия Единой России - как все знают, это школа воспитания, формирования, всестороннего развития молодежи. Отрадно, что с каждым годом на различных выборах становится все больше и больше представителей Молодой Гвардии. В этом году я стал участником предвыборной гонки на должность главы Кобяйского улуса. МГЕР стала для меня важной ступенькой для моральной и психологической подготовки к предвыборной кампании».

Ия ЗАРОВНЯЕВА, член Местного штаба Горного местного отделения Молодой Гвардии, депутат Улусного совета Горного улуса: «Отрадно что современная молодежь активно принимает участие в избирательном процессе и проявляет свой потенциал в качестве кандидата, и это благодаря поддержке и доверию каждого жителя улуса. Необходимо энергию и стремление молодых направить во благо процветания республики. Хочу выразить благодарность всем избирателям, родным и друзьям за поддержку и оказанное доверие работать депутатом улусного совета Горного улуса. Якутия, вперед!»

Автор статьи: Сардаана ПРОТОПОПОВА